温氏集团成立种猪事业部

农世界网     2020-07-21 来源:农世界网

7月20日,温氏股份召开第三届董事会第二十二次(临时)会议,经与会董事认真审议,通过了《关于调整公司组织架构的议案》《关于聘任吴珍芳为公司副总裁的议案》两项议案。

为确保公司持续高效发展,提升公司专业化管理水平和工作效率,温氏股份决定成立种猪事业部,为公司内部管理型机构。聘任吴珍芳先生为温氏股份副总裁,吴珍芳先生于1999年进入温氏股份前身工作,历任公司区域公司副总经理、总经理,研究院院长,2018年1月起任养猪事业部副总裁。

从1997年成立养猪分公司开始,温氏就着手开展种猪育种工作,并于2012年10月成立广东温氏种猪科技有限公司,进行专业化种猪生产、种猪选育与育种科研。2018年,由吴珍芳主持完成的成果“高效瘦肉型种猪新配套系培育与应用”获得国家科学技术进步奖二等奖,打破了我国种猪长期依赖进口困境。种猪事业部的成立将进一步加强温氏股份在全国的原种猪布局,提升原种猪的基因资源及繁育优势,提高养猪效率,为实现“五五”规划末5600万头肉猪出栏目标奠定坚实基础。来源:温氏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部