拜耳用100亿美元用于草甘膦诉讼和解

农世界网     2020-06-28 来源:农世界网

拜耳6月24日宣布,就草甘膦、麦草畏、多氯联苯与美国多个诉讼方达成和解协议。

拜耳重申产品安全性,以草甘膦为活性成分的农达除草剂是安全的,不具致癌性,和解协议不会影响农达在全球的继续供应。

40余年的安全使用记录、包括美国环保署(EPA)在内的全球监管机构反复确认草甘膦产品的安全性。

拜耳选择诉讼和解是在适当时机消除长期不确定性的有效且符合财务条件的明智之举,使公司能够更好聚焦创新和业务,服务客户,开发面向未来的更多解决方案。

公司将支付总计101亿美元至109亿美元(91亿欧元至98亿欧元)以解决当前和未来潜在的草甘膦产品农达(Roundup™)的诉讼。

公司还达成最高支付4亿美元以解决麦草畏(dicamba)漂移诉讼的协议,以及为解决大部分多氯联苯(PCB)水污染诉讼支付约8.2亿美元。

所需资金将来自公司自由现金流和拜耳动物保健业务的剥离。

拜耳将继续充分提供科学解决方案,为全球健康和营养做贡献[原文链接]

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部