x

植保无人机操作证怎么考?无证驾驶植保无人机会被处罚吗?

农世界网     2020-05-08 来源:农世界网

担任操纵植保无人机系统并负责无人机系统运行和安全的驾驶员,应当持有 Ⅴ 分类等级的驾驶员执照,或经由符合资质要求的植保无人机生产企业自主负责的植保无人机操作人员培训考核。

同时,植保无人机驾驶员应年满 16 周岁,并且无影响无人机操作的身体缺陷。

未按照规定取得民用无人机驾驶员合格证或者执照驾驶民用无人机的,由民用航空管理机构处以 5 千元以上 10万 元以下罚款。

超出合格证或者执照载明范围驾驶无人机的,由民用航空管理机构暂扣合格证或者执照 6 个月以上 1 年以下,并处以 3 万元以上 20 万元以下罚款。

更多信息请关注农世界网#植保无人机#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部