农村迎来爆发!央视联手拼多多搞事情,让农民成最大受益者!

农世界网     2020-05-01 来源:农世界网

农世界网报道:目前,中国各行各行都从疫情的影响中缓了过来,逐渐恢复常态,脱贫攻坚的工作也在不断推进。

最近,为了加快推进脱贫工作,央视与拼多多联手开设"脱贫攻坚直播间",并在4月23日开始首期陕西专场直播,推动当地柞水木耳、平利绞股蓝、小米、甜瓜等扶贫产品增加销量,为农户增长收益,摆脱贫困现状。

这场直播延续了拼多多"市县长直播"的一贯作风,由陕西多个地区的父母官亲自进入直播间,为当地农产品打call。除此之外,还有各农产区的"新农人",也将来到直播间助力带货,平利县的新农人王秀梅就在直播中推荐了当地的绞股蓝。

王秀梅是平利县多多农园的扶贫带头人,也是拼多多扶持的新农人,在拼多多的组织下返乡精准扶贫,带动当地51户绞股蓝贫困种植户成立了多多农园绞股蓝合作社,运用现代化管理制度让农民自己做主人,极大地调动农民的生产积极性,收入也增加了不少。

在拼多多的帮助下合作社的扶贫产品已经入驻平台开设旗舰店,并取得相关产品类目好评榜第一名的成绩,合作社的农民离脱贫又近了一步。

这种扶持新农人返乡创业的扶贫模式,其实来自于拼多多独创的"地网"系统。所谓的"地网",是一种"平台+新农人"全新体系,拼多多平台对有知识、懂专业、了解互联网的人才进行扶持,引导他们返乡创业,实现精准扶贫。

"地网"实施以来,拼多多带动新农人的成效卓著,从拼多多发布的"2019年农产品上行发展报告"来看,截至2019年底,拼多多平台直接带动的新农人超过86000余名,覆盖中国各大主要农产区。

此前,拼多多入驻在云南怒江州泸水市时,就联动当地2000多名农人参与"新农人"培训,帮助他们掌握电商知识自己做商家。当地的咖啡农户从单纯的劳动力提供者,变成了咖啡产业链上的受益人,不仅积极性大大提高,种植水平也有了很大的改善。

新农人返乡是深入农村和贫困区达到精准扶贫的新模式,真正实现了"授人以渔"。返乡的新农人会带动全村农民行动起来,让农民自己为自己脱贫。最终农村将在新的扶贫模式下迎来脱贫新转机,走向致富之路!

更多信息请关注农世界网#新农人/新型职业农民/家庭农场#专栏

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部