新农人、新农活、新农具,直播带货成新潮

农世界网    IT之家 2020-05-01 来源:农世界网

农世界网报道:4月28日,一场零食带货直播在苏宁拼购悄然开播。坐在镜头前的是来自芜湖的商户:米豆宝食品店。

为了准备这场直播,四天前,店主陈女士特意在iPhone SE发售首日来到芜湖许镇苏宁易购惠佳店抢下首单。“直播带货是现在的电商风口,买台iPhone直播效果更好。”

近期,直播带货快速发展,手机正成为农民手里的“新农具”。应对疫情催生出了不少新业态,数字成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活,给不少下沉市场的商户找到销路,转危为机。目前,苏宁拼购也在大力推广“直播助农+电商带货”新模式。

28日的这场运用“新农具”的直播活动产生了意想不到的效果。2个小时内累计销售额超过30万元。店主陈女士直呼没想到:“之前看身边的一些同行直播有不错的成绩,就想自己试试,没想到成绩这么好。”陈女士给自己的直播首秀成绩打了满分。

陈女士在芜湖当地开办了一家食品厂,加工副食品。前几年在电商大潮推动下,她决定主动拥抱电商,“我们本来就有成本优势,与其给别人供货,为什么不自己做呢?”米豆宝店铺一上线,便以物美价廉著称,每月在苏宁拼购销量接近15万单。

当下直播带货风潮正劲,陈女士自然不会错过新风口。直播带货的门槛并不高,几乎有一台手机就够了。新版iPhone SE作为A13性能小钢炮,此番在下沉市场中的表现还是可以期待一下的。

当然除了直播流量外,苏宁拼购还为米豆宝食品店匹配了推客资源。苏宁拼购联手苏宁推客,为商户量身定制“每日必推”活动,每天面向百万推客主推5-7款话题性商品,全渠道推广。百万推客推一款商品将产生千万级裂变,带货效果不言而喻。

据推客宫先生介绍,他刚刚把米豆宝的海盐小饼干发到自己的朋友圈,就有好友购买,自己也拿到了11%的佣金。“在朋友圈,单价低的休闲食品很容易成单。”

直播+推客正成为苏宁拼购孵化爆款商品的推进器。社交电商的魅力在于利用社交媒介的自发性,产生裂变效应,其传播效率远高于传统媒介,极短时间内便能催生出一款日销万单的爆款。“以后我们每周都会在苏宁拼购开播,”陈女士说道:“我们新农人要赶上新潮流!”来源:IT之家

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。
回到顶部