x

极飞参加亚洲食品农业大会,新冠疫情下对农业发展的思考

农世界网 2020-03-13 来源:农世界网

农世界网报道:2020年3月13日,“亚洲未来农业食品大会(FutureFoodAsia2020)”举办线上研讨会,邀请到德国Buhler集团亚洲区总裁David Wang以及极飞科技联合创始人龚槚钦作为演讲嘉宾,分享了他们对如何建立可持续企业合作伙伴的经验与看法。

参会者通过对多种创业难题情景的讨论,从多角度探讨了初创公司面对大企业合作时可能遇到的困难与局限。

“亚洲未来农业食品大会”是一个致力于提升亚太地区农业科技与食物技术开放性创新的平台,由ID资本创始人兼CEO Isabelle Decitre建立,以应对未来全球粮食挑战为组织目的,通过创业比赛的方式寻找农业及食品领域优秀的初创企业。自创立三年来,已帮助亚太地区38家初创企业落地,并奖励总值100万美元的创业基金。

龚槚钦表示,通过极飞历次与其他规模化公司的合作可知,不应过分依赖合作公司上层的决策,更有效的做法是先影响购买产品的终端用户,通过改变用户行为,由低至高地向这类企业的决策层推行高战略价值的宣传。

在提问环节,有听众问到未来农业和食品的发展趋势,龚槚钦指出了极飞在构建未来农业过程中做的三件事:建设数字农业基础设施,研发精准农业智能装备,并最终构建智慧农业生态闭环。极飞的使命愿景也一直在进化,才有了现在专注于提升全球农业生产效率的核心目标。

David认为,未来对食品的关注存在三个趋势:首先是食品安全,其次是食品健康,如“素食肉类”以及更优质蛋白质的来源等问题,最后是供应链优化,从农场到餐桌如何更加安全高效。

结合当前新冠肺炎疫情在全球影响逐渐扩大,农业生产及食品消费面临巨大挑战的情况,各参会者也相继分享自己对此的看法。David表示,疫情之下食品加工与食品消费供应链受影响较大,员工复工是极大的挑战。

龚槚钦则表示,极飞作为农业生产端的参与者,对此感受深刻。尽管目前的情况对整体经济的打击较大,但农业生产不能因此停止。

通过此次疫情,行业可以有两点反思:其一是什么样的技术可以在这种逆势之下为全球经济带来稳定增长,其二是用批判性角度看待这次危机,并思考农业无人化如何从中获得发展机会,赋能小农经济,保证食物供给之余令其更加多样化和安全。

极飞科技作为亚洲未来农业食品大会的核心成员,致力于鼓励更多创业团队关注农业创新发展。

极飞科技联合创始人龚槚钦是本届创业大赛的评委之一,多次担任大会主题演讲及分享会嘉宾。

极飞科技成立于 2007 年,是世界领先的智慧农业科技公司,规模最大的农业无人机运营企业。以“提升全球农业生产效率”为使命,成立 12 年来,极飞自主研发并制造了 XP 系列农业无人机系统、R 系列农业无人车系统、XAPC 农业自动驾驶仪、XIoT 农业物联网系统、XSAS 智慧农业管理系统,形成了智慧农业的生态闭环。

服务范围涉及中、英、美、澳、日、韩等 42 个国家和地区,并在澳大利亚、日本等 20 多个国家设立了研发与实验基地。极飞的愿景是,构建一个满足人类未来 100 年发展需求的农业生态系统,让全世界的人们都能获得充足、丰富和安全的食物。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部