x

美团A轮独投陈生“肉联帮”,钱大妈迎来劲敌

农世界网     2020-01-02 来源:农世界网

1962年出生的陈生,还差三年就到60,但老骥伏枥,志在千里,随着旗下生鲜零售连锁品牌“肉联帮”获美团龙珠资本独家投资后,他将再次踏向决战全国征程。

肉联帮,由天地壹号、壹号食品创始人陈生创建,主营社区生鲜零售小店,特色为“肉好吃、菜便宜”,为消费者提供优质的餐桌食材和便捷的社区服务。目前在广州、深圳、上海、杭州、常州、厦门等多个城市快速落地,开设门店近500家,2020年底实现门店布局2,000家,成为珠三角和长三角领先的生鲜零售连锁品牌。

此次获美团龙珠资本A轮独家投资后,除了充分发挥供应链和产品端的资源优势,打磨门店运营体系外,还将与美团一起发力线上合作,弥补线上基因,重点发展到家业务,通过门店售卖、自提和线上配送到家等多种方式把优质放心的食材提供给消费者

而对美团来说,投资肉联帮,打响了新年第一枪,意义非凡,再加上投资了的乐禾,美菜,康品汇,谊品生鲜,以及自身下海的美团买菜、小象生鲜、菜大全、快驴,相比阿里,美团布局凶猛,且战线不断巩固,如今坐稳b端,杀入c端,万亿生鲜赛道,美团只手遮天。

北大毕业生卖猪肉的陈生,一向决心大、狠意足,斗志高,一路过关斩将,耐心十足。早在2012年初,陈生试水线上线下结合,成立壹号厨房,但擅长产品的陈生,整体运营团队尚缺,难觅效果,一年不到,果断止损,并将全部人员分流至最新开展的鸡肉、牛肉业务,继续一头扎进单品研发中,宝剑还鞘。

而此时的钱大妈,则剑走边锋,精简SKU,预估销量,供应商日配,账期3天结,严控损耗,一边开飞机一边换引擎,在华南星火燎原。

眼看钱大妈大步流星,陈生战意十足,联合广州和智投资,借助资本力量迅速整合区域资源,于2019年战略收购广州乐家生鲜,以100+门店、500+sku、100平店面,快速华南起量,之后继续以资本为弹药,打造肉联帮成员(壹号食品、天地壹号、壹号土猪、乐家生鲜、鲜生壹号)杀开血路,快打快,力图抢先钱大妈一步,布局全国。

而当下,刚融资10亿的钱大妈也来势凶猛,在长沙、武汉、上海如火如荼,大杀四方,同时钱大妈还在摸索自提模式,打通线上线下志在必得。面对钱大妈来势汹汹,肉联帮可依托自家的壹号土猪、土鸡、鸡蛋、土猪云吞水饺等自有品牌分庭抗礼。

此次美团加码,依托于陈生强大产品基因,肉联帮供应链优势明显,自有品牌带来溢价,加上美团线上赋能,为肉联帮打造坚固的护城河

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部