x

每日优鲜获50亿资金支持,抢占全国

农世界网     2019-12-31 来源:农世界网

12月28日,每日优鲜获得常熟市政府50亿元银团授信+专项基金支持,同时每日优鲜华东区总部正式落户常熟市。

每日优鲜AI+大数据打造智能化运营体系,城市分选中心+社区配送中心极速达冷链物流体系,30分钟极速达服务,获得常熟市政府高度认可。

对常熟市政府而言,每日优鲜代表着领先的商业模式、优质的平台资源,是常熟产业布局的重要一环,是常熟未来重要的发展伙伴,目前常熟把新产业、新经济作为转型升级的关键支点,着力打造成数字经济、人工智能产业领先的科创之城。

对每日优鲜而言,华东战场是龙盘虎踞,不仅要在上海直面突飞猛进的叮咚买菜,还将在杭州对抗阿里撑腰的菜划算,来者不善,面对阿里来袭,每日优鲜只能迎头直面,生死看淡。

而华中、华南更是四面楚歌,华中一带虽有吉及鲜休兵罢战,但美团买菜在武汉一带越战越勇,算法机制熟练运用,再加上美团系基础流量赋能,B端快驴生鲜供应链支撑,美团出征,有备而来。

而华南一带,除美团,朴朴超市刚融1亿美元,气势如虹,推广力度、拉新速度再上阶梯,再加上朴朴骑手团队全部直营,正在以鲸吞蚕食之势,抢夺每日优鲜市场份额。

眼看群狼包围,草木皆兵,唯有勇字当头,才可乘风破浪。每日优鲜深明此理,目前30亿美元估值,微仓直营+加盟模式,全国1500个前置,生鲜品类3000+,仓配体系高销低损,全品类交叉销售,背靠腾讯大数据的低成本获客,在整个前置仓赛道中,实力不俗。且每日优鲜客单价80,毛利率约25%,每单毛利额20,在执行力和运营效率上,在整个赛道当中首屈一指。

而此次融资进账,每日优鲜如虎添翼,可以快速打开上海局面。此前上海滩,叮咚买菜和每日优鲜打得难舍难分,在叮咚买菜凶猛地推、以及0元起送+蔬菜高配+高复购率这一串组合拳下,每日优鲜可谓“身心疲惫”。

叮咚买菜以蔬菜高频品类为矛,刺穿每日优鲜围绕水果搭建天罗地网,再辅以30分钟及时送,0元起配,十分难缠。

要打破僵局,每日优鲜必须在保证客单和效率前提下,以蔬菜高频品类提高复购,以此才可把成本相对较高的叮咚买菜压下。但跨品如跨山,每日优鲜大步迈进蔬菜品类,若损耗把控不当,成本加大,日费千金。所幸50亿资金支持,每日优鲜可以进行大刀阔斧品类改革,有钱可烧,一切迎刃而解。

相比华东、华中热火朝天,目前每日优鲜西南地区战术打法稍显保守,下沉为主。前置仓开仓不多,小步快跑,核心区域尚多以隔日达优鲜超市覆盖,但相比叮咚买菜、朴朴超市、菜划算,每日优鲜西南坑位已占,盘踞蜀道天险,占据天下粮仓,战略意义重大,但重庆区域,永辉亲儿子永辉买菜亲自下海,以30分钟前置仓模式开始和每日优鲜抢夺市场。

坐稳华东桥头堡,接下来每日优鲜可兵分两路,一路深入华东、华中,直面阿里美团,一路继续深入西南一带,在成都、重庆西南区域打开新天地。

如此一来,2020年,每日优鲜在全国区域内将形成一张包围网覆盖范围广,壁垒不断加深。

兵马未动粮草先行,50亿资金支持,底气十足,但面对四面八方围剿,每日优鲜要捍卫前置仓一哥地位不动摇,当敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追,灵活多变。

2020年前置仓赛道继续升温,群雄逐鹿,将血流成河,一将成名万骨枯!

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部