x

发布《2020智慧农业战略报告》极飞科技龚槚钦解读农业4.0时代

农世界网     2019-12-20 来源:农世界网

农世界网记者现场报道,12月19日,极飞科技主办的 “2020 智慧农业技术大会 (XSAC)”在北京举行。

此次智慧农业技术大会,极飞科技邀请来自世界各地农、林、牧、渔和食品领域领军者,探讨精准农业、数字农业、智能农机、农业物联网、区块链等重要话题。

在大会上,极飞科技联合创始人龚槚钦发布了国际增长战略咨询机构 Clear Strategy 的《 2020 智慧农业战略报告》。

报告指出,农业4.0将迎来以下趋势:

5G 技术的应用提高了连接性;

技术跨界能更有效地利用空间信息;

自动化和机器人技术将进一步解放潜在生产力;

跨价值链互动逐渐增加;

以及消费者变得更加“务实”;

这也意味着,信息技术人工智能生物技术,将成为影响数字农业、精准农业与智慧农业未来的三大变量。

极飞科技联合创始人龚槚钦

在《2020智慧农业战略报告》中,首次定义了数字农业精准农业智慧农业的关系。

数字农业是将农业计划、生产规划、生产结果信息化的农业技术,如大数据、人工智能、云计算与区块链;

精准农业是以信息技术为支撑,如无人机、机器人、自动化农机与智能灌溉等,实现精准管理的农业技术;

智慧农业,则是建立在数字农业和精准农业基础上的全新农业生产方式与生态系统,这也是农业4.0时代的生产形态,这项变革将彻底改变人类生产粮食的方式,有效帮助人们应对未来人口爆炸、生态失衡、粮食危机等多种潜在挑战。

据报告预测,到2020年,智慧农业总目标市场将达到 270 亿美元。

以下为报告原文

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部