x

以色列种子优化公司“Equinom”获巴斯夫风险投资

农世界网     2019-12-16 来源:农世界网

图片来源 世界农化网

巴斯夫风险投资公司是以色列农业科技初创企业Equinom的主要投资方。Equinom的计算机化育种技术为食品行业提供优化的种子,帮助该行业满足人们对用作配料的植物产品、清洁标签包装商品和更健康的饮食日益增长的需求。

通过这一投资,巴斯夫风险投资公司推动了巴斯夫在农业领域应用创新解决方案的战略。参与这一轮投资的还包括关注技术、农业科技和工业部门的以色列领先私募股权基金Fortissimo Capital,以及食品植物成分、营养和健康市场领域的全球领导者和新植物蛋白领域的先驱Roquette。

Equinom采用生物信息学技术加速种子繁育,其效率达到了新的水平。Equinom首席执行官Gil Shalev解释说:“我们针对目标特性对植物进行杂交,通常还会再引入无意中从普通品种中培育出来的重要特性,从而生产出更具理想性状的作物。

我们专有的计算机算法和大数据可实现作物产量、品质和性状目标,这是其他育种公司从未做到的,此外,我们还将产品的上市时间缩短了几年。”

Equinom的算法从数以千计的植物数据库中分析基因体特征,以确定出理想的育种组合,从而获得所需的特性。该系统评估数百万种可能的组合,以设计出具有理想蛋白质、油或营养成分、种子功能、作物产量、抗病性和其他品质的优化种子。

接下来,Equinom用传统方法杂交繁育那些遗传密码互补性最高的植物。利用这种独特的技术和方法,该初创企业通过创建基于应用的解决方案,有选择地优化满足食品生产者需求的品种。

Equinom还提供可以灵活选择种植方式的高含油量芝麻。Equinom的旗舰作物之一是可机械收割的抗碎裂芝麻,可在世界各地种植。农民可以在当地种植,以满足对这种定制油料不断增长的需求。

这种油料具有业内最高的含油量,富含纤维、维生素和矿物质。Equinom的芝麻为推动更负责任的供应链、更高的价格稳定性和成本效益增长奠定了基础。

Equinom的育种专业知识和方法将改变植物性食品应用(如肉类替代品)的市场。该公司将推出高蛋白豆类,如大豆、豌豆、鹰嘴豆、豇豆、绿豆、蚕豆和藜麦,其中的大豆和豌豆是肉类替代品的主要成分。与其他品牌相比,Equinom的高蛋白品种具有更佳的口味、质地以及其他优势。

由于蛋白质含量更高,Equinom的品种也能使肉类替代品的生产(如蔬菜汉堡或香肠)比其他替代品更具成本效益。

巴斯夫风险投资公司总经理Markus Solibieda说:“这是我们对以色列公司的第一笔投资。Equinom的技术在植物蛋白价值链中具有突破性,并将促进肉类替代品行业的发展。通过对Equinom的投资,我们将大力推进巴斯夫优化作物、促进可持续性和健康食品以保护地球的战略。”

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部