x

「禾大科技」携小二测土车首次亮相引人潮|植保会现场报道

     2019-11-27 来源:

农世界网记者现场报道,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称 “植保会”)于11月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。

植保会展示面积100,000多平米,吸引来自全国31个省(区、市)植保系统、专业化防治组织、农药械生产企业、经销商、合作社、家庭农场主等18万以上人次参观采购。

农世界网作为植保会媒体支持单位,将派出2位驻场记者在会场,通过“网上看展”栏目,让广大农业人能及时、快速了解植保会现场情况。  企业介绍

湖北富邦科技股份有限公司(股票代码:300387)是一家利用新材料、新工艺、新技术、大数据、人工智能等方式服务现代农业的国家高新技术企业,是世界肥料助剂创新者,是中国数字农业引领者。

公司依托多年行业应用经验,从化肥助剂的生产、销售,逐步延伸到化肥产业链关联极高的相关技术研发与服务,已发展成为集磷矿石综合利用、生产过程节能降耗、含磷工业废水回收、化肥利用率提高、减少农业面源污染等整体方案的提供者。

武汉禾大科技有限公司成立于2015年,坐落于湖北省武汉市东湖新技术开发区(中国光谷),是国内领先的智慧农业最优解决方案提供商。是一家基于移动互联网,充分应用现代信息技术成果,打造智慧农业服务平台的现代农业互联网综合服务提供商。公司创始人及顾问是来自美国、以色列的专家学者,对世界领先的智慧农业有着多年的研究和应用经验。核心团队成员都来自国外知名大学的博士和硕士,具备丰富的农业技术、信息技术研发经验。

禾大科技坚持自主创新,以3S技术(遥感RS、地理信息系统GIS、全球定位系统GPS)、农业大数据技术、物联网技术和人工智能技术为基础,建设禾大智慧农业平台,为农业生产者提供数字土壤地图、智慧配肥服务、增值肥料、遥感动态监测、农业物联网的一体化服务,帮助农业生产从土壤到作物,从播种到收获,实现作物种植管理的数字化、智能化和标准化。

“任天下智力,创智慧农业”,禾大科技将始终以高科技技术服务农业为主导思想,以发展数字化农业为导向,不断以创新的技术和产品助理中国农业可持续发展,让农业更健康,农村更美丽,农民更富裕。

  记者采访

农世界网记者现场采访了禾大科技总经理王育新先生。

农世界记者:请问第几次来参加植保

王育新:植保会是第1次

农世界记者:感觉怎么样?

王育新:感觉比较新鲜,第1次来植保会,像国家的双赢双创会我们每年都参加

农世界记者:这次是带着什么样的目的来参加的?

王育新:主要是来看农服的大环境,所以是抱着学习的心态来

农世界记者:您觉得这两天的观众人流量怎么样?

王育新:1天很多,但是今天就少。昨天还是比较多,因为我们在展馆比较独特可能是因为有黑科技引流,多人问这个车怎么卖我们就回答我们不卖车,我们是卖服务的。

农世界记者:咨询的观众对哪方面比较感兴趣

王育新:土壤数据种肥整体解决方案,主要集中在这三大类。观众都比较专业,很多专业术语一说都能明白。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部