x

上海芳甸生物李凯​:农业生产过程标准化、去壁垒化、透明化|A20嘉宾分享

农世界网     2019-11-04 来源:农世界网

上海芳甸生物科技有限公司 李凯

农世界网记者现场报道,第六届A20新农展“匠农在中国系列分享”,于11月3号10:00-12:00在展馆B馆举行。

活动邀请了中化集团熊猫指南CEO毛峰、李传芳黑豆创始人张玉鹏、阳光玫瑰种植高手吴小平、庄怡农业创始人庄展中、象山柑橘博览园园长韩东道、上海芳甸生物科技有限公司李凯在活动上分享了自己对于新零售的看法。

以下内容由农世界网记者现场速记整理,内容有删减。

我是李凯,来自上海芳甸生物科技有限公司,今天的主题是《匠农中国技术支持中心,助力新农人》,上海芳甸通俗点讲,就是解决植物的吃饭和喝水问题的公司

什么是匠农呢?我认为就是那些愿意拼尽全力,追求卓越,精益求精,想把自己最优质、最精致的农产品奉献给大家农业从业者。

上海芳甸作为在水肥一体化和植物营养方案这个点上,深耕了13年的公司,我们觉得我们有能力也有信心去给各位新农人助力。

今年是中国建国70周年,这70年间,在节水农业领域、滴灌喷灌科技领域涌现了一大批科学成果。

节水灌溉面积现在已经达到了4.7亿亩,包括肥料的科学使用,从过量施入到现在的零增长,全面推广测土配方施肥、水肥一体化、生物防控等新技术。

可以说这70年来,中国农业的发展取得了非常瞩目的成就,现在已经进入向现代化农业迈进这个新阶段。

在新的阶段当然有新的问题,我们上海芳甸作为深耕13年的企业,我们觉得我们有责任去助力新农人创造美好的未来。在这之前,我想先说一下很多基地老板面临的困惑,这应该是很多人关心的问题。

第一,老板不常住地管不好;第二,老板不懂技术管不好。我觉得有必要在这里澄清一下,我们这个行业还是比较靠谱的,只不过有些人的思维方式有一些问题,他们一个劲的去推荐老板用最贵的,最好的产品。

但是老板是把基地当作一门生意,既然是做生意,那就既要开源也要节流,不能一味地增加成本。因为农产品价格是非常不稳定的,一旦投资过大,农产品价格特别便宜,这个损失,他们是承受不了的,所以我们不一样,每个人都有不同的境地。我们会根据实际情况,去给基地老板去设置一些最适合的、投入产出比最高的方案。

我们期许在农业生产过程中有这么三点:标准化、去壁垒化、透明化。

我们希望植物营养方案标准化,我们希望我们的灌溉方案标准化,我们希望种植管理标准化,这样可以极大地提高效率。

  什么叫去壁垒化

第一就是基地老板可以不再听任技术员的摆布,说得比较尖锐,但是在实际的博弈过程中,其实就是这么回事,因为老板不懂,你只能去听技术员,我们希望这种标准化的方案出来,可以让一个不太懂的人也能操作;

第二是非专业人士都能操作,比如说我们的灌溉可以实现傻瓜式操作,一个完全不同的傻瓜,只要按一下键就可以搞定,让老板清楚地知道该干什么,为什么这么干;

第三个是透明化,经过一系列的检测,到了产品的阶段,没有基地配备中心,直接产品直达基地,没有中间商赚差价。

我们希望各位新农人一道共同努力,让种植更轻松,让农业更美好,谢谢大家!

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部