x

阳光玫瑰种植户吴小平:我们果园最贵的葡萄可以卖到300块一串|A20嘉宾分享

农世界网     2019-11-04 来源:农世界网

阳光玫瑰种植高手 吴小平

农世界网记者现场报道,第六届A20新农展“匠农在中国系列分享”,于11月3号10:00-12:00在展馆B馆举行。

活动邀请了中化集团熊猫指南CEO毛峰、李传芳黑豆创始人张玉鹏、阳光玫瑰种植高手吴小平、庄怡农业创始人庄展中、象山柑橘博览园园长韩东道、上海芳甸生物科技有限公司李凯在活动上分享了自己对于新零售的看法。

以下内容由农世界网记者现场速记整理,内容有删减。

阳光玫瑰种植高手 吴小平,大家好,我是一个来自重庆的农民,今天先跟大家分享一下《阳光玫瑰种植的技术》

其实做葡萄的时候,我徘徊过,困惑过,我在1998年开始种葡萄,到2003年一直亏本。2003年以后,我的老师到我这里给我上了一课,在我的葡萄园里看了看,一下午不讲技术,反复说质量。

老师回去的时候就给我说了一句话:“小平,葡萄,风味”。现在很多人在买葡萄的时候,还在问葡萄甜不甜,香不香。

其实“甜”是最初级的,“香”这个要求稍微高了一些,葡萄最高级的追求,其实是“风味”,吃完一颗葡萄后,只要面前还有葡萄,你就忍不住想去吃,这就是风味的作用。

实际每一件事,我们都要感恩,对于我们农民来说,我们最应该感恩土地。土地给我们创造了这么好的条件,我从03年以后就没有亏过本,为保证葡萄的风味,我每年都花不少精力用于改良土地。

现在怎么改良呢?一亩地大概用牛粪、菌棒一百吨,两年以后再种。就是这样,同时我从东北拉回来草滩用来种葡萄,你中国有句古话,一方水土养一方人,为什么东北大米好吃,就是黑土地的原因。

一亩地的土壤改良的费用,大概就是5万块钱。但绝对是值得的,我们土壤有机质经检测最高达到9.8,跟东北的黑土地差不多了,最直接的体现就是产量,我的阳光玫瑰就是产量2500斤以上,我们果园最贵的葡萄可以卖到一串300块。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部