x

李传芳黑豆创始人张玉鹏:一枚黑豆的突破|A20嘉宾分享

农世界网     2019-11-04 来源:农世界网

李传芳黑豆创始人 张玉鹏

农世界网记者现场报道,第六届A20新农展“匠农在中国系列分享”,于11月3号10:00-12:00在展馆B馆举行。

活动邀请了中化集团熊猫指南CEO毛峰、李传芳黑豆创始人张玉鹏、阳光玫瑰种植高手吴小平、庄怡农业创始人庄展中、象山柑橘博览园园长韩东道、上海芳甸生物科技有限公司李凯在活动上分享了自己对于新零售的看法。

以下内容由农世界网记者现场速记整理,内容有删减。

李传芳黑豆创始人张玉鹏,今天给大家分享一下我的黑豆,我的主题是《一枚黑豆的突破》,副标题是《没有深加工的规模化创新农业都是耍流氓》。

我们的黑豆最终以这种专卖店的形式展示给大家,这里面包括三个内容,第一个就是产品的表现形式,第二个是渠道的展现形式,第三个是标准的资金投入,我们这种店面就是卖黑豆。

产品的表现形式,就是我们多多少少告别了传统的单一原料,黄豆是最普及的一种原料,而我们是用黑豆。黑豆在中国有一个广而告之的印象,就是黑豆是一个好东西,它做出来的豆制品也一定会好,所以说我们用这种产品的表现形式,包括产品表现的升级。

我们在买豆制品的时候多多少少还会有一个问题,就是用很简单、很薄的一个方便袋把豆腐放到袋子里拿回家,从菜市场到厨房的过程中,毫无消费体验感。同时买豆腐的人可能会把豆腐的水洒到地板上,一直洒到厨房里面去,针对于此,我们把豆腐的表现形式进行提升。

第二块就是我们的渠道展示形式,我想这是许多新农人最头痛的一个问题。产品怎么卖?水果一定要批发给水果商。我的豆子一定要卖给粮贩子吗?能否自己做一个突破,让黑豆深加工的产品能支撑一个专卖店。而且这种专卖店设立在城市,而不是在农村。虽然投入很大,但是它活着,就说明它在盈利。

我们在经营企业、做产品类别的时候,是可以减分的。但标准不能减分,只能加分。我们店展现形式的标准就达到了行业的最高点,地面是永远没有水,夏天没有酸味,卖豆腐的大嫂如花似玉。做任何的深加工的专卖店,只有做到以上几点,进行了变革,锁定消费者,你才有产品展现形式。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部