x

克服重重挑战 安道麦三季度销售额创同期历史新高

农世界网    中国农药工业协会 2019-10-31 来源:农世界网

今日,安道麦A公布了三季报,报告期内,公司实现营业收入66.66亿元,同比增长6.01%;归母净利2.06亿元,同比增长6.62%;扣非净利1.92亿元,同比增长9.40%。在北美区稳健复苏、拉美与欧洲业绩突出的带动下,公司几乎在所有地区均实现业务强劲增长。

对于公司业绩,安道麦董事长杨兴强表示:“三季度的强劲表现帮助我们克服了上半年面临的种种挑战,使公司在今年前九个月也实现了增长。

公司面向全球各市场不断开发、并投放差异化产品线,继续专注于实施增长战略,将以积极进取的势头收官全年。”

安道麦总裁兼首席执行官Chen Lichtenstein表示:“在北美区业务以及中国区差异化品牌制剂业务两位数增幅的带动下,公司三季度及前九个月销售额均创历史新高。

拉美市场进入旺季,表现强劲;而欧洲区在本种植季后半段亦做出令人欣喜的贡献。

公司继续上调销售价格,从而进一步推动业务增长。尽管由于荆州基地老厂区目前仍在逐步恢复生产过程中,运行未完全平稳并带来明显影响,但在上述业绩成果推动下,本季度所有利润指标均同比增长。”

  公司业绩与市场环境

欧洲、拉美以及部分亚太地区在三季度均出现旱情。欧洲干旱的天气条件推迟了主要作物施用除草剂的时间,并导致油菜种植面积减少。

北美自今年上半年遭遇严峻洪灾之后在本种植季后期终于迎来部分复苏。印度季风尽管姗姗来迟,但市场环境总体改善。

小麦、玉米及大豆等主要农作物价格在本季度略有下滑,大部分地区的农民收入继续承压。

虽然受中国加大环保力度的影响,导致某些原材料和中间体在全行业内普遍短缺,产品供应总体仍然受限,但部分产能正回归市场,然而采购成本仍高于去年同期。公司在所有区域继续提价,同时严控生产和其他营运成本以缓解压力。

虽总体实现强劲增长,但荆州基地老厂区仍在恢复生产的过程中,运行尚未完全平稳,限制了众多市场部分高需求产品的供应。

  公司发展项目

安道麦于2019年10月30日宣布收购秘鲁领先的作物保护公司AgroKlinge。这一收购将进一步提升和拓展安道麦在秘鲁的业务,充实和壮大产品线,建立覆盖秘鲁全国的一流商务平台,并拓宽面向大型专业化农场客户的业务渠道。

为充分利用自身优势,公司继续推进与中国化工集团旗下其他企业以及与中化集团旗下企业之间的合作。

自荆州基地老厂区于三月末获得复产批准后,公司持续推进复产进程。第三季度,在全国环保工作力度加强的大背景下,作为中央生态环保督查组对中国化工集团现场督查的一部分,督察组进驻荆州基地进行现场督察。

安道麦将继续与所有相关部门通力合作,结合为期三年、拟于2020年底完成的中国区生产基地搬迁与升级改造项目,将荆州基地的安全和环保标准提升至一流水平。

作为此次搬迁升级过程中的一大重要里程碑,荆州基地新厂区相关项目获得环评变更批复,为乙酰甲胺磷、精胺以及其他后向整合配套产品扩大产能奠定了基础,确保公司能够充分利用成本和生产稳定的强大优势,在印度、巴西、美国及中国等重点市场加强ACEMAIN®业务的市场地位。

安道麦计划在2020年底基本完成荆州及淮安基地的搬迁工作,腾退老厂区,在新厂区优化生产成本、提升运营效率。

改造升级后的新厂区的盈利水平将得到提升,在公司产品线研发持续壮大的过程中做好承接更多新产品的准备。

中国市场对安道麦差异化品牌制剂产品的需求持续强劲,除荆州基地老厂区产品以外的其他业务在三季度和前九个月的销售额增幅均超过25%。

今年前九个月,安道麦在中国推出12款新产品,有力驱动了销售强劲增长;三季度NIMITZ®系列的两个产品也取得了登记证。安邦业绩表现扎实稳健。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部