x

剑桥大学博士返乡创业「山橙时代」做可以喝的橙子

农世界网     2019-09-26 来源:农世界网

山橙时代创始人 彭阳(中间)

重庆安益佳实业股份有限公司旗下的品牌山橙时代,创立于2016年,传承前辈积极的精神,将奉节的脐橙种植传统与现代农业技术相结合,建立起标准的脐橙产业链,让奉节脐橙为更多人熟知。

目前山橙时代拥有2000亩自有基地+6000亩公司加农户合作基地,销售奉节脐橙万余吨,帮助1000余户果农脱贫致富,带动150多人就业。

奉节脐橙,重庆市奉节县特产,是中国地理标志产品。奉节有一句老话:一颗橙树养活二十万人。

但随着市场的冲击和与日俱增的种植成本,许多当地的青壮年宁愿远走他乡打工也不愿意传承脐橙种植。不断的恶性循环使得奉节脐橙越来越淡出大众的视野。

山橙时代公司+农户合作基地

  产品与渠道相辅相成

让爱橙成为一种习惯”是山橙时代的品牌价值主张。历经3年的发展,山橙时代已覆盖全国线下线上众多优质供应链渠道。

2019年,山橙时代与生鲜蔬果连锁品牌苏洪鲜食、海航集团旗下西部航空、人工智能机器人系统方案商祈飞科技等多家客户达成合作。

并成功入驻亚洲最大蔬果市场广州江南、河南省最大物流集散地郑州万邦以及西安雨润等市场渠道及直营店渠道。

山橙时代创始人彭阳表示:“历经3年积淀打磨,山橙时代从线上的火爆销售到线下的争相抢购,收获了各大渠道供应商及广大消费者的一致好评,也在新一季销售期取得了骄人的业绩:线上线下销量较去年同期上涨了50%,累计销售量近6000吨。

为了进一步满足全国各地旺盛的订购需求,我们明年还计划拓展至天津、沈阳、青岛等几大市场,并积极探索与抖音短视频、淘宝直播、弹幕视频网站Bilibili、一条、小红书等渠道的跨界合作,以此加速抢占年轻消费市场群体。”

彭阳携奉节脐橙登陆《天天向上》

  除了好吃,橙子还能做什么

山橙时代通过标准化、现代化、品牌化策略,通过对种植采购、到加工/深加工、再到物流和后端销售与营销的全面把控,成功让奉节脐橙走向全国各地。

凭借优秀的市场表现,山橙时代获得2017年度、2018年度奉节脐橙品牌销售奖二等奖以及奉节脐橙网络销售三等奖。

在奉节的工厂里,山橙时代引进了全西南首台内在品质分析仪器,严格挑选出符合标准的山橙,以保证内在品质和承诺品质的一致;在物流配送上,山橙时代建立了以冷库保鲜库为核心的冷链物流基地,力求将山橙的新鲜口感封存,保存脐橙的最佳风味。

为了进一步提升产品的附加值,山橙时代率先迈入深加工时代,提供橙意系列的全天然深加工产品,目前已推出以山橙为原料的天然无添加橙油护手霜、橙味手工创意月饼等。

山橙时代计划深化完善深加工线,通过萃取山橙鲜果精华,提炼优质橙油等方式,提供更多以脐橙为原料的天然健康的深加工产品。

推出深加工产品橙油护手霜

  团队介绍

山橙时代现有员工200人,技术人员50人。

山橙时代创始人彭阳,剑桥大学海归博士,重庆奉节人。2018年6月28日,彭阳通过发展现代农业带领乡亲们脱贫致富的故事以纪录片的形式在纽约联合国总部举行的中国脱贫成就展上亮相。个人先后荣获“感动重庆十大人物”、“全国巾帼建功先进个人”、“团中央五四青年典型模范”、“中国妇女第十二次全国代表大会妇女代表”等荣誉称号。

2017年中国财经论坛暨财经30年领袖峰会上,彭阳获中国财经人物杰出女性奖。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部