x

丰收节来了!2019年中国农民丰收节公益宣传片发布

农世界网    农业农村部 2019-09-23 来源:农世界网

9月22日,中国农民丰收节组织指导委员会办公室发布2019年中国农民丰收节公益宣传片《丰收节来了!》。宣传片以“农民丰收 全民共享”为主题,通过现代思维点缀千年传统文明,将“丰收”有机融入这个奋进中的新时代。

通过全国各地丰收盛景,展示一个农耕文明源远流长的农业大国所取得的伟大成就;通过致敬亿万农民的巨大贡献,让丰收节成为一个鲜明的文化符号和时代标记。

在丰收节即将来临之际推出此片,有利于让全社会共享丰收、共助增收,情感上产生更广泛的共鸣,认知上达成更广泛的共识。

中国农民丰收节组织指导委员会办公室负责人介绍,宣传片以独特视角和维度,通过太空、城市、乡村等不同场景,老人、孩子等不同年龄,快递员、白领等不同人群,共庆丰收、分享喜悦,将“三农”与整个中国紧密相连。

通过凸显全民共享这种关联性和重要性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,在全社会营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量。

该片还将“新中国成立70周年”作为重要主题之一在片中呈现,不仅梳理了70年来新中国在农业领域的巨大成就,同时歌颂了70年来全国人民团结一心、迎难而上、开拓进取、奋力前行的巨大勇气与决心。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部