x

龙蟒大地:依托集团优势资源,向市场输出优质产品

农世界网     2019-09-07 来源:农世界网

龙蟒大地世农会现场展位

农世界网9月5日现场报道,2019年9月5日-7日,广州世界农业博览会”(中文简称:世农会,英文简称:Wagri)在广州保利世贸博览馆举办。

在会场,农世界网记者了解到,龙蟒大地隶属于龙蟒集团,该集团是集磷化工、钛化工、生物化工和钒钛磁铁矿综合开发利用为一体的大型民营企业集团,将自主研发与合作研发紧密结合(拥有各项专利技术100多项),坚持走高科技、高附加值、规模化发展相结合的道路。

龙蟒大地总体投资50亿元,专业化饲料级氢钙生产基地;磷酸盐梯级开发能力;形成年产能350万吨的以黄腐酸为主体的功能型复合肥和水溶肥系列产品生产能力。其中,年产饲料级磷酸盐70万吨、肥料级磷酸盐100万吨、工业级及水溶磷铵20万吨,黄腐酸功能复合肥200万吨、黄腐酸水溶肥20万吨、高塔肥40万吨;同时配套合成氨年产能12万吨、硝酸钾8万吨、磷酸二氢钾5万吨,5万吨聚磷酸铵生产线也于2017年秋季投入运行。

龙蟒大地现有德阳、襄阳两大基地,员工近6000人,年经营规模超过70亿,已成为四川省“十二五”、“十三五”期间培育的重点企业,综合实力位居四川化工企业前列,是“国家认定企业技术中心”企业,“国家技术创新示范企业”,“国家地方联合工程实验室”企业。

面对农业的发展战略、食品安全、土壤危机,龙莽集团以国家突出的“减肥增效”的农业发展方针为使命。勇于担当,决心用科技手段解决“农业三大危机”,成立了龙蟒大地农业公司。依托集团的研发实力和化工功底,组织国内外顶尖专家,通过4年潜心研究,开发出年产能300万吨的各类肥料。

据了解,龙蟒大地有多个系列的肥料产品,其中黄腐酸系列肥料是龙蟒大地的主打产品,该系列肥料主要根据作物的营养规律、肥效特征,采用优质原料配制而成。产品采用腐殖酸双段偶联活化技术和有-无机螯合技术注入功能性物质—活性黄腐酸,并针对性螯合中微量元素。配方科学、凸显功能、因缺补用。能有效的提高肥料利用率和作物品质,改良土壤质量,实现农业生产的安全、高效和可持续。

此外,龙蟒大地引进了喷浆生产线工艺,向市场提供新型喷浆工艺复合肥,该系列的产品大幅缩短生产流线和控制环节,与传统喷浆工艺相比具有显著的优势:

第一,缩短生产流线,新型绿色循环喷浆工艺全部原料采用自产浆料型原料,删减了大多数工艺路线中的原料熔浆、预处理环节,所有原料直接经料浆管汇入,直接减少了前端流程。

第二,大幅降低能耗,所有原料以原有装置的热料浆,直接通过中和喷浆进行造粒,不再需要外部热量,能耗量大幅降低。

第三,避免二次造粒、二次污染,新型绿色循环喷浆工艺不再采用成品、磷酸一铵、尿素、硫酸钾等固体成品,不需要将单质成品二次处理,也直接避免了二次污染。

第四,优化生产管控和成本,由于基本全线采用了闭环式全料浆一体化处理,生产现场环节控制节点量降低、环境负荷降低,利于生产管控和职业健康,同时大幅降低产品生产成本,提高产品竞争力。

正是源于此,龙蟒才得以在“双减”的大环境下得以“增量”。通过该新型工艺生产的同类产品,要比传统工艺生产的成本至少降低150元/吨。在当前竞争激烈的复合肥市场环境下,公司产品竞争优势非常明显。

在展会上,龙蟒大地相关负责人向农世界网记者表示:“龙蟒大地在西南地区有着得天独厚的优势,深得消费者信赖。现在,龙蟒大地有意在粤北地区寻找志同道合的合作伙伴,共同扩展市场。”

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部