x

8个展馆2350个国际标准展,第26届杨凌农高会10月22日-26日举办

农世界网    西部网三农 2019-09-05 来源:农世界网

记者9月2日从杨凌农高会筹委会获悉,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动领导小组批准同意,第二十六届杨凌农高会将于10月22日-26日在杨凌示范区举办。

本届农高会由中华人民共和国科技部、农业农村部、商务部、中国科学院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府主办,主题为“新农业、新农村、新农民”。

本届农高会总展览面积18万平方米,共设4个室内展馆、4个室外展区,设有国际标准展位2350个。

A馆:将举办中国国际蜂业博览会和食品农产品进出口博览会

B馆:将举办现代种业展和农业产业展

C馆:将举办乡村振兴暨脱贫攻坚展

D馆:将举办农业高新技术展和国际农业合作展

E区:将举办农业机械展

F区:将举办畜牧展

G区:以示范区“众创田园”为平台,举办创客创新创业展和杨凌现代农庄集群展

H区:为杨凌现代农业示范园,集中展示国内外农业领域的优良品种、高端技术

农高会期间将举办:

2019杨凌现代农业高端论坛

2019上海合作组织现代农业合作圆桌会

2019中国(杨凌)数字农业大会

2019乡村振兴县市长(杨凌)论坛等重点论坛

第三届杨凌国际种业创新论坛

2019杨凌国际农业科技论坛

2019年发展中国家现代农业经济管理研讨交流

2019自贸区国际合作研讨会

第六届全国农业与气象论坛

海峡两岸现代农业研讨会暨2019杨凌创新创业论坛

国际蜂产业大会

“三农”服务咨询培训等专题活动和项目招商与技术交易信息发布及评奖选优活动,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施。

记者了解到,杨凌农高会作为国家5A级农业综合展会和国际展览业协会(UFI)认证展会,已经成功举办了二十五届。

从1997年第四届开始,杨凌农高会每年的举办时间均为11月,今年是杨凌农高会举办22年后,首次将举办时间安排了10月,比前几届提前了10余天。

此外,中国国际蜂业博览会、食品农产品进出口博览会和2019上海合作组织现代农业合作圆桌会、2019中国(杨凌)数字农业大会、 2019乡村振兴县市长(杨凌)论坛和国际蜂产业大会等展览与活动为首次举办,将成为本届农高会的新亮点。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部