「东方希望」在齐齐哈尔建200万头生猪项目

农世界网     2019-08-28 来源:农世界网

农世界网8月23日消息,(黑龙江)齐齐哈尔市梅里斯区200万头生猪养殖加工项目举行4个场区集中开工仪式。该项目由东方希望集团投资兴建。

东方希望集团是集农业、重化工业产业链等为一体的特大型民营企业集团,总部位于上海浦东。此次集中开工的生猪养殖加工项目先期计划总投资35亿元,建设生猪养殖场、饲料加工厂和原料种植基地,预计3年全部建成,项目于2017年签约,占地约8000多亩。

项目今年计划投资5.6亿元,在岗子村、地房子村建设养殖场区2个,饲养生猪26万头,在新林建设繁育场1个,饲养种猪1万头,在嫩水农场建设饲料加工厂区1个,年加工饲20万吨。

后期按照东方希望集团未来发展规划,计划再投资40亿元,建设生猪屠宰加工厂。项目全部建成后,将成为全省较大的现代化生猪养殖加工销售示范基地,带动周边村屯发展饲料种植10万亩以上,预计年产值可达100亿元左右,税收5亿元左右,带动就业1500余人,为齐市经济发展注入新活力,为畜牧产业高质量发展凝聚新希望,拉动黑龙江省西部地区种植、养殖、加工、运输、包装等行业的全产业链发展。

梅里斯区作为全国唯一的市辖达斡尔族区,近年来聚焦“农头工尾”“粮头食尾”,突出食品加工发展导向,加快谋划一批食品加工、产业配套、改造升级、生态旅游、健康养生、农业产业化项目,开拓出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路。

为确保东方希望项目顺利开工,梅里斯区委、区政府主动作为、优化服务,投入资金近亿元,进行项目用电、道路、用水等基础设施建设,积极为企业发展解决难题,为项目尽早落户、开工打下了良好的基础。(东北网)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部