x

「三昇农业」农业“中介”,为农事生产提供全方位服务

农世界网     2019-08-13 来源:农世界网

三昇农业创始人兼总经理  杨国华

智慧农业是数字农业、精准农业、农业物联网、智能农业等技术的统称。智慧农业发展的基础在于数字农业,数字农业是实现农业物联网发展的前提。传统农业一直存在种植数据不精确,溯源数据不可信,管理数据无体系等痛点。

长沙三昇农业科技有限公司(以下简称“三昇农业”)成立于2017年,是一家利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业跨界融合的数字农业公司。公司与农业物联网公司新标农业、智慧城市运营服务商软通智慧合作,三昇农业主要负责技术推广,为科学种植、区域农业监控管理、食品安全溯源、农产品品牌打造和优质农产品销售提供技术、数据及经纪服务。主要用户对象是涉农政府部门、各级农业龙头企业、品牌三品一标企业等。

“看测者”智能监测基站

  种什么、怎么种、怎么卖

三昇农业一直致力于解决农户种什么、怎么种和怎么卖的问题。

种什么:通过建立“天-空-地”一体化的物联网的测控,对区域内权属、面积、分布、质量、投入品、水肥状况以及各类农业气象数据等基本信息进行采集,利用数据搭建农业生产过程管理系统,最终引导带动农业数字化和数字产业化。

怎么种:采集农业重要领域数据资源,通过对收集到的数据进行分析、处理,并建立可视化模型,开展作物空间分布,气象灾害、病虫害、长势与产量等农情数据快速测报与分析,实现对作物的精准管理,实现农业精准种植。并提供专家诊断和精准指导,建立环境控制、水肥药精准施用、农机智能作业等决策系统,提升农业生产精准化、智能水平化。

怎么卖:推进农产品标准化、标识化、身份化,推动农产品生产和流通的标准化,构建形成统一的基础数据。对农产生产、质量安全、电子商务、溯源管理等业务提供有力的支持,提升数字技术与农业生产经营相融合,提升数字化生产力。通过对接电商平台,对接农业生产企业和农产品采购单位,帮助名优特农产品实现产销对接。

“看测者”监控农情数据

  为农事生产提供全方位服务

三昇农业现有的运营模式主要是为农业龙头企业、品牌三品一标企业、相关政府部门等客户提供数字农业设备和系统,以扩大市场占有率为目标,覆盖足够多的面积和客户。

通过数据采集和分析,为农产品提供产前、产中和产后服务。产前提供调研报告;产中为农业种植、养殖提供精准指导和专家诊断;产后为农资企业、银行、保险公司等提供决策支持,帮助对接电商平台、农业生产企业和农产品采购单位,参与粤港澳菜篮子工程等,实现名优特农产品产销对接。

三昇农业依托政府政策资源,已在湖南省16个区县建立了数字农业示范基地。服务品类涵盖稻虾、茶叶、水稻、水果、蔬菜、散养鸡等,覆盖行业有农业、地质灾害监测、软件与信息、互联网、政府部门等。今年预计落地40-50个区县。

从靠天吃饭到知天而作

  智慧农业是一个系统性工程

智慧农业是一个近年来兴起的新兴行业,未来发展仍然存在很多问题,如政府引导资金有限,农业从业人员认识程度不足,农业作为传统行业投资回报期长等,这些都不利于市场拓展。

三昇农业认为智慧农业是一个系统性工程,发展智慧农业需要一系列的条件支持,目前主要分为三个方面:第一政府继续加大政策支持和资金投入;第二完善基础设施,包括加快土地流转规模化经营速度、提高耕地质量、加快改良进程;第三是加大人才储备,从事农业的年轻人员相对较少,缺乏既懂技术又懂行业的实用型人才。

三昇农业团队成员

  团队介绍

三昇农业现有员工19人,其中研发部4人,市场部8人。

龚凯辉,创始人兼执行董事,1970年生,毕业于湖南财大,曾任天健会计师事务所湖南分所合伙人,湖南湖大海捷投资控股集团合伙人、CFO,新华联集团投资部常务副总监。2017年4月与杨国华一起创建长沙三昇农业科技有限公司,担任董事长,全面主持公司日常生产经营与管理工作,参与拟订公司中长期发展规划、参与编制年度生产经营计划等。

杨国华,创始人兼总经理,1981年生,毕业于长沙理工,曾任广东广粮武汉分公司副总经理,湖南湖大海捷投资投股集团外派财务总监,粤百年投资集团总裁助理、电商总监。2017年4月创建长沙三昇农业科技有限公司,担任总经理,主要负责公司业务相关工作:确定公司经营方针,组织拟订公司中长期发展规划、组织编制年度生产经营计划等。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部