x

「农业农村部」征集数字农业农村优秀成果,报名截止9月15日

农世界网     2019-09-06 来源:农世界网

很长时间以来,我国农业生产主要依靠劳动者的经验,包括种植、管理等。近年来,我国数字农业技术得到快速发展,突破了一批数字农业关键技术,开发了一批实用的数字农业技术产品,建立了网络化数字农业技术平台。

未来10年,数字农业会是中国农业的重要方向。现在,你有机会把自己的数字农业优秀成果推向全国!

今年,农业农村部信息中心开展“2019数字农业农村新技术新产品新模式推介活动”,以自愿申报的方式,面向全社会征集一批未来3到5年有推广价值的数字农业农村技术、模式和产品。

评选出的优秀成果将被编入《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》,并在2019年全国新农民新技术创业创新博览会期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。

申报截止日期就在9月15日,还不赶快行动起来!

征集活动相关信息如下。

  一、申报条件

1、技术创新水平高。成果应为近5年(2015到2019)在农业农村信息化中涌现出来的有代表性的新技术、新产品和新模式,应具有行业、国内、国际领先水平。优先推荐曾获省部级及以上科技奖励成果。

2、推广应用价值高。成果应当有较强的适用性,有明确的应用场景,具有良好应用前景和较大推广价值,能推动农业农村数字化,促进农业农村经济高质量发展、提升民生保障信息化服务水平、增强乡村社会治理能力。

3、符合新发展理念。新技术新产品新模式必须符合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。同时,应具有自主知识产权,符合相关技术产品质量安全标准。

  二、征集程序

1、材料申报。以主体自愿申报为原则,请申报单位如实、认真按格式填写成果推介申报材料(见文末链接或在农业部官网查找)。征集、遴选不收取任何费用。

2、专家遴选。农业农村部信息中心将组织相关领域专家,秉持公平公正公开原则,对申报材料打分。

3、成果公示。根据专家意见,将遴选出来的有推广价值的新技术、新产品、新模式在农业农村部网站和中国农业信息网公示。

4、推介发布。编辑《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》,并在第三届“双新双创”博览会期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。

  三、有关要求

1、材料填报。申报单位按照申报材料的格式和要求填写、打印、盖章,辅证材料作为附件。一个申报主体多个申报成果填写汇总表(见文末链接或在农业部官网查找)。

2、材料报送。材料接收截至2019年9月15日。纸质材料和电子版材料信息必须一致,纸质申报书及辅证材料装订成册(一式两份),简装即可,单位盖章在首页,邮寄至农业农村部信息中心,电子版申报书及其附件材料以“成果名称-单位-申报类别”命名发送至指定邮箱;申报材料不得涉密。

邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号农业农村部信息中心

邮编:100125

电话: 010-59192771

联系人:曹敏 胡杰华邮箱:caomin@agri.gov.cn

3、其他。各省级农业农村部门信息中心,应认真组织开展本辖区内的成果推介征集申报工作。

  附:申报材料下载地址 

http://www.moa.gov.cn/xw/zxfb/201907/P020190723519298224994.zip

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部