x

兴柏药业集团程青芳:柑橘线虫立体防控方案|2019 BAA 万商大会

农世界网     2019-07-29 来源:农世界网

河北兴柏药业集团线虫事业部经理 程青芳

7月27日,BAA万商大会期间,2019中国柑橘产业生态发展高峰论坛在南宁国际会展中心隆重召开。现代农业(柑橘)产业体系岗位科学家、华中农业大学教授刘永忠,广西益才农业发展有限公司董事长陈瑞明,SQM智利化学矿业有限公司全球市场开发经理胡安. 帕尔玛,广西柑橘行业协会会长、广西农业技术推广总站原副站长许立明,上海生农生化制品股份有限公司农艺师郑昉,山东民和生物科技股份有限公司市场总监张鹏伟,河北兴柏药业集团线虫事业部经程青芳等嘉宾出席此次会议并进行了专题分享,会议现场干货不断,气氛热烈,吸引了来自各柑橘主产区的种植户、经销商、企业等相关从业者1000余人前来学习交流。

柑橘线虫是柑橘产区常见的病害,但线虫防治没那么容易,线虫防治也没有神药;虫卵双杀是理想,但杀虫容易杀卵难,土壤里的卵更难杀。

程青芳从当前线虫防治的误区出发,讲述了当下线虫防治的具体情况,以及兴柏灭线联盟的使命和理念,就是为健康而来,利作物,利土壤,利人类;实现药物防治、修复土壤、作物营养相结合的立体防控。

杀灭线虫,兴柏一直坚持“匠人,匠心,匠品,专业,专注,专品”的理念,其中,阿维菌素B2是兴柏众多专品中的其中一个。兴柏公司自2009年取得阿维原药正式登记后,通过构建系统的高通量筛选技术平台,筛选出一株提高B1a含量40%,B2a含量增加90~94%的菌株,并成功研究出其工业化提取方法,成功实现产品工业化大生产。

研究发现B2a对根结线虫活性最高,通过土壤微生物代谢为阿维菌素B2a-2,3-酮,在土壤中的持效期长达2个月。在多地多种作物上开展的药效试验结果也表明,阿维菌素B2对作物的根结线虫、根腐线虫、胞囊线虫、茎线虫等侵染性线虫活性很高,毒性低,使用更加安全环保。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部