x

华为试水加拿大“智能农业”领域,用5G技术改变农业经营

农世界网    中新网 2019-07-25 来源:农世界网

图片来源 华为官网

尽管加拿大舆论近几个月来持续关注加国政府在5G网络建设中对华为公司尚未明确的取态,华为加拿大公司仍在努力推进其在加拿大“智能农业”领域的参与。

当地时间7月24日,华为加拿大公司与多家技术合作伙伴携手,与位于多伦多以北的一座酒庄签署一份为期5年的战略合作备忘录。目标是共同探索新型“应用无线技术的智能农业”,把5G技术作为一项工具来改变农业经营,有助于应对气候变化,更好地保护和管理水资源,并利用数据分析和实时系统反应来提高效率。

记者在现场演示中看到,在华为公司提供的硬软件设备支持下,一架无人机在技术人员操作下对葡萄园进行空中巡视,温度、湿度等若干数据及时反馈到监控屏幕上。另一架无人机则挂载吊篮,将美酒空运至园边的宾客手中。技术人员表示,目前网络环境仍为4G,未来的5G网络环境将大幅提高应用的稳定性、数据传输速率等,并扩展应用范围。

在备忘录中参与技术服务的还有加拿大的Global UAV、ARHT Media、Telitek和Hub6等高科技公司,业务涉及无人机、全息成像、远程信息处理、物联网及安防监测等。技术人员介绍,利用建立在高速互联网基础上的无人机应用等高科技手段,可有效监控作物生长的温湿度、成熟度等指标,并发挥驱赶鸟害、精准灌溉等作用。

合作方柳泉酒庄首席执行官黄振发表示,与华为等科技企业低调展开合作数月以来,已感受到高科技应用可节约大量成本,对保障葡萄及酒品的质量有很大帮助。虚拟现实全景技术则可将生产过程等直观地呈现给全球各地客户。监测数据的反馈有助于企业方分析并改善生产,对其生产过程也有新的学习、研究意义。

多伦多所在的安大略省是加拿大冰酒最主要的产区。

华为加拿大总裁李红波对记者表示,“智能农业”应用可助力实现农业生产中的智能化、自动化和精确化。他期待相关技术能推广到更多酒庄、相关行业协会以及畜牧业等,让加拿大民众了解更多的“智能农业”解决方案。

李红波说,5G的应用可以帮助应对微气候变化,帮助农作物抵抗和应对疾病,及时准确地进行灌溉和使用水,“我们现在就开始在加拿大这样做。”

华为加拿大公司本月22日表示,将采取一系列措施兑现其帮助加拿大北部以及其他农村偏远地区社区连接高速互联网的承诺。该公司将与加拿大电信企业合作,在2025年之前实现至少包括北极地区和魁北克省东北部的70个农村及偏远社区的高速互联网覆盖。

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部