x

历时3年!全球首部农药纪录片,央视七套科技苑7月9日首播

农世界网    曾丽清 2019-07-08 来源:农世界网

《农药》纪录片 片花

农药到底是什么?它和人类的生存与发展有着怎样的关系?农药残留是怎么回事?食品安全如何得到保障?未来的农药发展之路会走向何方?

带着这样的疑问,中国农业电影电视中心《科技苑》栏目《农药》纪录片创作团队:

历时3年

行程近80万公里

联合世界农药生产5大巨头

采访22位两院院士,60多位顶级专家

联合世界农药生产5大巨头

通过1000多个日夜的创作,真实客观地反映农药真实面貌以及科普农药知识。

讲述农药故事 守望大地丰收,大型科普纪录片《农药》将于7月9日18:30分起,在央视七套《科技苑》栏目开播。 

记者 曾丽清

纪录片一共分八集,每集25分钟,第一集《功不可没》、第二集《来之不易》、第三集《刀尖起舞》、第四集《风云际会》、第五集《绿色崛起》、第六集《点滴计较》、第七集《减量控害》、第八集《和谐共生》

记者 戚立明

  纪录片具体播出时间如下:

7月 9日 18:30—19:00 首播第一集《功不可没》

7月10日 18:30—19:00 首播第二集《来之不易》

7月11日 18:30—19:00 首播第三集《刀尖起舞》

7月15日 18:30—19:00 首播第四集《风云际会》

7月16日 18:30—19:00 首播第五集《绿色崛起》

7月17日 18:30—19:00 首播第六集《点滴计较》

7月18日 18:30—19:00 首播第七集《减量控害》

7月22日 18:30—19:00 首播第八集《和谐共生》

文章授权转载及企业报道,请微信 nsjxms 农世界小秘书,添加时请注明公司+姓名+职位;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部