x

FFA 2019亚洲未来食农大赛及AI食品挑战大赛获奖名单

农世界网     2019-06-11 来源:农世界网

FFA 2019 亚洲未来食农大赛 图/FFA官方

农世界网消息,亚洲未来食农大赛已在6月3-4日在新加坡举行,亚洲未来食农大赛选出并奖励拥有突破性,可持续性的技术来提高农业食物链效率和弥补缺乏的亚太平洋企业。

来自13个不同国家的100多家的企业参加了本次大赛。10家参加决赛的公司现场在300多位专家,行业领袖,投资者前面进行了展示。

大赛冠军 RapidAIM 图/FFA官方

第三届亚洲未来食农大赛的冠军:来自澳洲的 RapidAIM 荣获冠军,并获得$100,000 美元的奖金,由Nancy Schellhorn建立带领的RapidAIM以它革新性的技术提供了提早准确地管理虫害的方法;

亚洲开发银行经济增长试点项目冠军: Jai Kisan (印度) 、SatSure (印度);

AI食品挑战大赛 由阿里云和布勒集团合作举办,3个来自中国的团队获得一等奖及二等奖;

Startup SG 政府创业奖:印度 Intello Labs、韩国 Phyto、新加坡 Shiok Meats以及美国的 VakSea,获得 Startup SG 政府创业奖,各获得S$50,000奖金。

Startup SG 政府创业奖 图/FFA官方

现场评选出来自澳洲的RapidAIM为本次比赛的冠军,RapidAIM利用传感器网络从果蝇开始实时给客户提供监测和监督的服务。他们将对昆虫的理解和硬件软件知识进行结合,创造了感知网络来监测昆虫的存在,并通过云端共享信息,最后将信息呈现在客户手机的APP。这种低电力的传感器相当于昆虫的“采集指纹”,利用无线电技术监测,区别以及交流信息。

RapidAIM的创始者兼CEO Nancy Schellhorn讲到:“能够获得本届食农大赛的冠军非常激动又荣幸!能够和来自亚太各个地区的优秀的食农企业家上台展示并被选为冠军是非常荣幸的。本次冠军能够将会让RapidAIM更好地和亚太地区建立联系来监视管理虫害”

IF YOU ATE TODAY, THANK A SMALL HOLDER FARMER 图/FFA官方

“随着人工智能技术成为亚洲地区创新的指标,我们为农食企业家通过数据的力量创造更加美好的未来感到自豪。在许多优秀的企业中,RapidAIM作为深度技术的企业一定会深度改变此行业,不再仅靠猜测管理虫害。” 主办方ID Capital的创始者兼CEO Isabelle Decitre说。

ADB Ventures和FFA陪审团一起选两家来自印度的企业Jai Kisan和SatSure作为亚洲开发银行经济增长的试点项目冠军,授予了他们试点资金来市场扩张。亚洲开发银行经济增长的试点项目看重企业提供的可持续的农业解决方案的影响性。

THERE IS CORN IN UNICORN 图/FFA官方

ADB Ventures的高级投资专家Dominic Mellor说到:“亚洲地区有大量的企业试图通过农业科技来提高食品的安全和营养,并减少种植带来的负面环境影响,加快适应环境变化。ADB Ventures很荣幸能够参加亚洲未来食农大赛来让大家提高农业革新的关注度以及帮助这些企业在亚洲以及太平洋区域内的扩张。”

本次大赛还邀请了进入AI食品安全挑战赛决赛的3个团队来展示,并选出了冠军。本次AI大赛由Buhler,ID Capital和Alibaba Cloud举行,600多个参赛团队创造了能够准确地自动发现食品安全问题的模型。他们的模型基于Buhler从多种渠道获得的大量的数据。

随着竞争的进行,参与者将能够在新数据上测试他们的算法并优化他们的模型,以便在发现相关的食品安全事件时更加准确。

AI大赛冠军 Team LaVida 图/FFA官方

Team LaVida(沈凌浩, 高一宸, 张馨元, 王晶)被评选为本次AI大赛的冠军并获得了Buhler的US$ 10,000奖金。第二名的Team Enlightenment和第三名Team Dut都获得了US$2,500,并获得了在Buhler实习的机会。

Ian Roberts, 布勒集团的CTO在会场出席,并讲到“非常感谢参加本次大赛的621个团队以及恭喜三个团队的获奖。他们以惊人的方式从大量的数据中有效识别和分类了食品威胁。我们坚信本次大赛能够让大家深入了解了食品安全的世界。

图/FFA官方

我们希望这种活动能够让更多的科学家和学生思考食品价值链并且邀请他们和我们合作来引导未来创新,完成到2050年给90亿人民可持续提供食物的目标。”

“我们从大家对本次大赛热烈的关注和回应看到了希望,这是阿里云第一次在中国以外的亚洲地区举行的天池比赛,也是世界上第一届农食品相关的大赛。我们成功地证明了科学技术如何在全球范围内成功地解决真实的问题,并且证明了亚洲地区充满优秀的人才。”阿里云新加坡总经理Dr. Derek Wang说。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部