x

FFA 2019 亚洲未来食农大会决赛名单

农世界     2019-05-22 来源:农世界

  2019 FFA大赛大中华区协办单位 农世界

亚洲未来食农大会”于2019年6月3日至4日在新加坡举行。大会上,农汇信息科技有限公司、Biotelliga宜农农业Jai KisanMPT AgTechRapidAIMSaliCropSatSurethe Wave TalkUlikeKorea角逐10万美元大奖。除了入围的10家公司外,还有4家初创公司Intello LabsPhyto CorporationShiok meatVakSea分别获得StartupSG大奖,奖金各为5万新元。除这些奖项外,亚洲开发银行风险投资公司还将向市场拓展试点项目提供高达25万美元的资金,以甄选具有高影响力的可持续农业解决方案的最终入围者。

本次大会将邀请新加坡特邀大使Ong Keng Yong作为嘉宾,让所有决赛选手和获奖者在投资者、业界领袖和领域专家面前展示他们的创新成果。

与过去两届一样,以Gerard Jacquin、Ralph Graichen博士、Victoria de la Huerga和Isabelle Decitre四人组成的评审团,从参赛选手中选10位进入决赛。作为新加坡食品行业的政府监管机构,新加坡企业专注于培育以市场为导向的创新企业,在这种创新中,技术解决方案是基于各市场的行业参与者所面临的机遇和问题而制定的。出于这个原因,该机构选择奖励那些为这个国家的农业食品技术生态系统的萌芽期带来有前景价值的初创企业。此外,亚洲开发银行风险投资项目旨在鼓励具有可持续发展影响力技术的初创企业在该地区进一步扩张。

“亚洲未来食农大会”的启动申请于今年2月开始,并于同年4月结束。来自亚太地区13个国家的100多名候选人提出了申请。北亚仍以35%的申请占主导地位,东南亚以27%的申请位居第二,略高于南亚的26%。

  2019 FFA大赛涉及领域

亚洲未来食农大会是第一个聚集了农业食品创新的各种利益攸关方,目的是为亚太地区食品的发展提供一个全面视角的会议。

ID资本的Isabelle Decitre表示:“决赛者和获奖者的名单证明了这些企业掌握了能够解决食品供应链的一些最具关键性的技术。”

新加坡企业副首席执行官Ted Tan说:“未来亚洲食品奖等平台在创新生态系统中发挥着重要作用,它汇集了亚洲各地初创企业富有活力的理念,以环保的方式种植更好、更健康的食品。”新加坡企业投资公司与ID资本就FFAA的合作已进入第三年。ID资本最近还被任命为农业食品科技初创企业种子资本的联合投资伙伴。Ted Tan表示:“我们期待着共同扩大我们的粮食生产能力,并最终将技术和创新出口到全球。”

第三届亚洲未来食农大会得到了世界上最大的农业加工商和食品配料供应商Archer Daniels Midland、新加坡领先的公共研究机构A * STAR、新加坡企业发展局和新加坡经济发展部门的支持。今年又有四个新的合作伙伴加入:布勒集团、阿里云、陶氏杜邦农业部门和亚行风险投资,旨在通过技术解决方案实现可持续发展影响,实现气候影响,包容性融资,健康和性别平等。

2019亚洲未来食农大会将于2019年6月3日至4日在新加坡Biopolis路30号Matrix礼堂举行。

  2019年FFA大赛奖金超300万元

  农汇信息(中国)

几十年来,有效的畜牧生产一直建立在供应商技术和农民经验的结合之上。总部位于上海的农汇信息,如今又增添了一个由数据、物联网和人工智能组成的现代数字产品组合。他们已经部署了农汇信息云解决方案,该方案承诺降低牲畜生产成本,并为提高食品公司和消费者信任的透明度奠定基础。

宜农农业(台湾)

作为一家专门从事微生物遗传分析的生物信息学初创企业,宜农农业是一家以大数据为驱动的土壤微生物企业,它专为经济作物提供开创性的解决方案,利用定制的益生菌来可持续提高作物产量,减轻化肥或农药过量造成的环境负担。

Jai Kisan(印度)

Jai Kisan是一个农业金融科技平台,面向农村新兴市场,向贷款机构提供经风险调整的回报,同时确保低资本成本和快速周转时间,为借款人减少繁缛的文件,为农村新兴市场提供服务。Jai Kisan为农业设备,乳制品和其他农村资产提供资金。

Biotelliga(新西兰)

Biotelliga利用自然界的植物相互作用,开发可持续技术,保护作物免受病虫侵害,增加粮食产量,同时降低对环境的影响。Biotelliga的生物农药和种子综合保护真菌将逐步减少并最终替代化学农药的使用。

MPT AgTech(澳大利亚)

Moisture Planting Technologies(MPT)正在为大规模农业生产建立一系列智能设备。他们的第一个产品是一个技术型播种机,可以在播种时实时监测土壤状况,并根据测量的土壤剖面自行调整播种深度和播种率。

RapidAIM(澳大利亚)

RapidAIM消除了害虫监测、检测和管理中的猜测。作为一项服务,RapidAIM提供高分辨率、实时的害虫位置信息,用于早期检测和有针对性的控制。有了RapidAIM,用户可以及时了解害虫活动,保护农作物。

SaliCrop(以色列)

Salicrop为各种蔬菜和谷物的种子开发了一种独特的非转基因处理方法。 通过种子处理,植物的特定表观遗传特性受到刺激,使得作物在可在高盐度土壤中或微咸水灌溉条件下正常生长。Salicrop是Rimonim Agro基金的投资组合公司。

SatSure(印度)

SatSure是一家创新大型分析公司,利用卫星,机器学习和大数据分析方面的进步,为解决大面积的农业,林业和环境管理提供方案。SatSure将卫星图像与天气,物联网,社会和经济数据集等结合起来,以产生及时、具体的位置信息。

THE.WAVE.TALK(韩国)

THE.WAVE.TALK可比传统技术更快地检测到液体中的细菌。THE.WAVE.TALK的目标是将测试时间从几天减少到几个小时,来为行业节省数百万小时的等待结果的时间。此外,通过应用人工智能,THE.WAVE.TALK不仅能够检测,而且能够识别细菌种类。

UlikeKorea(韩国)

UlikeKorea是一家畜牧信息通信技术公司,提供名为LiveCare的智能畜牧解决方案。该解决方案是在全球知名的韩国研发机构的支持下开发的,该解决方案建立在生物胶囊的基础上,一旦被动物摄入,就可以进行终生健康监测。随着人们对可持续畜牧业的兴趣不断增加,UlikeKorea的目标是尽一切努力促进全球畜牧业的发展。

  StartupSG获奖者简介

Intello Labs(印度)

Intello Labs是一家高科技创业公司,它使用人工智能和多光谱工具为食品产品提供质量监控和分级解决方案。其基于图像的解决方案以智能手机应用程序的形式出现,为食品供应链的质量评估过程带来透明度和标准化,降低了从农场到餐桌的价值风险和浪费。

Phyto Corporation(韩国)

Phyto Corporation是一家创新的食品和生物技术公司,利用海水种植的盐角草创造食品的未来。Phyto公司开发了世界上第一种100%植物盐,该产品从含盐量高的植物盐角草中提取。植酸盐对高血压有效,也是一种无微塑料盐。通过盐角藻,Phyto公司还开发了一种新的超级食品和面粉的替代品,“PhytoMeal”,可以解决全球粮食危机。

Shiok Meats(新加坡)

Shiok meat是新加坡的一家以细胞为基础的虾类公司。他们的目标是让健康优质的甲壳类动物带入你的餐桌。Shiok Meats是由Sandhya Sriram博士(首席执行官)和Ling Ka Yi博士(首席技术官)共同创立和领导的,他们都是干细胞和发育生物学科学家,拥有超过20年的综合研发经验。

VakSea(美国)

VakSea利用昆虫幼虫来生物制造功能性饲料添加剂,保护养殖的鱼虾免受疾病的侵害。利用其创新的昆虫幼虫生产平台,VakSea可以生产大量价格合理的基于蛋白质的饲料添加剂,可用于预防虾养殖场的病毒性疾病暴发等多种用途。

  关于ID资本

ID资本是一家总部位于新加坡的投资公司,专注于亚太地区的农业科技和食品科技领域。ID资本是亚太地区农业食品领域的先行者,通过2016年推出的未来亚洲食品平台,为推进该地区的生态系统的建设贡献了力量与资金。它的论点基于这样一个事实:在这个不断增长的垂直领域,亚太是高增长与高风险之间纽带。ID资本也是新加坡企业集团(Enterprise Singapore)旗下农业食品科技行业投资机构seed Capital的指定共同投资伙伴。

如需进一步咨询,请发送电子邮件至ffaa@idcapital.com.sg

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部