x

古法酱油传承人吴华清:酱油走“海丝”

农世界网    新华社 2019-04-30 来源:农世界网

小浯塘古法酱油的第三代传承人 吴华清

“90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。

吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。

乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。[原文链接]

吴宗洲(左)向吴华清传授黄豆发酵经验

吴华清古法酿制的酱油

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部