2018年完成承包地确权登记面积14.8亿亩

农世界网    人民日报 2019-01-18 来源:农世界网

按照扩面、提速、集成要求,农村改革在关键处精准发力,呈现整体推进、重点突破的新态势。截至目前,我国已划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区9.3亿亩,完成水稻、小麦和大豆划定任务。

2019年要全面推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,确保完成10.58亿亩划定任务。中央明确,到2020年确保建成8亿亩高标准农田。

农村土地改革制度稳妥推进。截至2018年底,我国完成承包地确权登记面积14.8亿亩,占承包地实测面积的89.2%,30个省份已报告基本完成。农村集体产权制度改革深入推进。

2018年,我国全面开展农村集体资产清产核资,农村集体产权制度改革试点涉及近1000个县,首次为农村集体经济组织颁发登记证书,13万多个集体经济组织完成改革任务。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部