x

大丰收、中农网、农分期等荣登涉农电商百强榜

农世界网    网经社 2019-01-15 来源:农世界网

正如李鸿章曾经说过的中国将面临着“3000年未有之大变局”一样,中国社会经济也遇到了3000年未曾有之大转型。自从布莱恩·克尼汉(1978年)在键盘上敲出历史上第一条程序——“hello world”,人类由工业时代进入信息时代,互联网技术的快速发展,在各行各业深刻改变着人们的生产和生活方式,同时,电子商务、移动互联、物联网、大数据、云计算等新技术的应用,不仅促进了我国东部地区的高速发展,也为落后地区脱贫建设提供了有力支持。

中国互联网络信息中心数据显示,截至2018年6月,中国农村网民规模为2.11亿,较2017年末增加204万人,增幅为1.0%;商务部数据显示2018年农村网络零售额突破1.3万亿,其中农产品零售额有望突破3000亿元,较2017年增加600亿。农村电商市场的迅猛发展,受到资本市场热捧,同时对农村精准扶贫工程起到重要助推作用。

2018年恰逢改革开放40周年、电商20周年,赋予了农村电商扶贫非凡的意义。电子商务研究中心总结过去一年涉农电商平台的发展成果与相关报道,根据平台营收、利润、行业影响力、投融资情况、社会贡献等多项指标综合评估而定,特别推出《2018年中国涉农电商平台百强榜》,旨在反映当前国内涉农电商电商平台发展情况。

以下为《2018年中国涉农电商平台百强榜》(排名不分先后):


  综合电商平台类(17家):


农村淘宝京东苏宁易购乐村淘惠农网、有种网、惠粮网、聚民惠、中粮我买网唯品会、汇通达、买卖宝、赶街网、一号店、e万家、菜管家、光明都市菜园。

  社交电商平台类(10家):

拼多多、达令家、顺联动力、云集、萌店、有赞、钉钉、每日优鲜、楚楚推、闪兔。

  生鲜电商平台类(20家):

易果生鲜、美菜、本来生活、彩虹星球、鲜世纪、天天果园、新发地生鲜、分分钟食材、果时汇、每食家、优配良品、沱沱工社、云之鲜生、蔬东坡、一品一家、顺丰优选、爱鲜蜂、EMS极速鲜、鲜直达、盒马鲜生。

  零售品牌类(12家):

壹号餐桌、味back、干货宝、良品铺子、新农哥、三只松鼠、哎呦味、百草味、艺福堂、科尔沁、胡须先生、獐子岛。

  信息与技术服务平台类(19家):

大丰收村村乐中农网、农技云、云菜园、农分期、微品致远、宅喵生活、海上鲜、云种养、南泥湾、农田管家一亩田、千米网、冻品在线、我会种、小农女、链农、九拽供应链。

  农资平台类(7家):

农商1号、田田圈、云农场、农一网、草帽网、七公里、爱种网。

  金融平台类(6家):

聚土地、土流网翼龙贷、乐钱、京农贷、农发贷。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部