x

2019年第二届中国“互联网 + 农业”大会

2019年1月12日-13日

雅居乐豪生大酒店

参会名额:1000人

主办方:农特集团、极物东方

联系方式:nongtexiaojing

我要报名

活动详情

第二届中国“互联网 + 农业”大会将在成都召开,汇聚全国互联网农业创业创新的经典案例。

2019年1月12日-13日,每年一届的中国“互联网+农业”大会将在成都举行。本次大会是在工信部电子商会、中国服务贸易协会电子商务委员会、商务部多位电商扶贫专家的关怀和指导下举行的。本次大会规模1200人,是中国“互联网+农业”最权威的大会。

大会聚焦乡村振兴落地、汇总全国互联网农业创业创新案例、把脉5G时代中国农业互联网化发展新趋势、链接农产品上行全国渠道资源、聚合了农业产业链各种优质服务商和运营商。

本次大会汇聚了全国数百个个农业电商标杆县域、超过100个爆款农特产品单品、超过100个新零售核心渠道、以及数十个全国产地直供物流供应链核心服务商,CCTV7农业频道将做专题报道。

本地大会汇聚嘉宾:

中央党校领导、商务部中国国际电子商务中心领导、全国互联网农业创业创新专家、全国互联网农业100强县域、广东农垦、新疆农垦、盒马、永辉超级物种、中石油、海底捞蜀海供应链、春播网、上海交大新农村发展研究专家等。

同时汇聚了,全国社交电商、社交新零售、农产品上行的各类创业者,有超过30个创业团队被CCTV专题报道,有李克强总理亲自接待的农村新流通带头人、有汪洋副总理接待的2017全国10大扶贫代表人物。

自 2015 年起,在工信部电子商会、商务部国际电子商务中心的指导下,“互联网+农业”全国创业势头在短短三年时间席卷全国。今年,在工信部电子商会、商务部国际电子商务中心的指导下,第三届中国“互联网+农业”创业大赛获得圆满成功。通过过去三年的快速发展,全国“互联网+农业”创业大赛已经带领着全国超过 600 多个农特地标产区,1200 多个县域,数十万的创业者,树立了近 100 个标杆,在全国核心农特产区省份成功落地了各种创业孵化案例,连续有 20 多个案例被 CCTV 等主流媒体的专题报道。

不少“互联网+农业”创业带头人成为了国家精致扶贫的带头人、智慧三农带头人、三八红旗手妇女创业带头人、退伍军人创业带头人、大学生返乡创业带头人等,他们的案例和模式也分别得到了包括 CCTV、人民网、新华网、中央人民广播电台等各大媒体平台的报道,同时也得到了工信部、商务部、农业农村部部等领导部门的关注和扶持。

农特作为全国“互联网+农业”的创业孵化平台,成功与全国超过 100 个县域政府建立深度的战略合作。真正实现原产地与全渠道的农业供给侧改革:驱动原产地直供与社区社群新零售的全面对接,打造社区经济、社群经济新零售的创业新生态,重构了产业供应链业态。农特集团,中国“互联网+农业”创业孵化平台。社交电商时代,大众创业、万众创新的典范。依托于中国物流与供应链最权威的资源和影响力,结合原产地直供、品牌农业、社交电商、新零售全面爆发的契机,整合全国好的农特产品及基地,链接打造社区渠道终端、集团客户、吃货社群,聚焦“互联网+农业”的全新领域,打造全新订单农业的新模式新生态。

目前已汇聚全国 600 多家地标性的农特创业孵化基地;拥有互联网各大细分领域最权威的意见领袖资源,影响着 15 大细分领域的精准人群,影响力覆盖数千万,可以将传统的农特产产品全网裂变,打造互联网时代的全新的品牌农业体系;已孵化全国农业地标产区、品牌近 40 多个,实战农业操盘团队 20 多支,建立渠道合作数百家;已形成产区到操盘运营,到渠道对接的成熟体系。本次大会预参会人数超过1000人,其中部委领导、各县域政府领导,行业专家(100人),全国操盘导师(50人),县域创业团队(400人),线上线下渠道商(100人),农产品上行服务商(100人),其他农业创业者(300人).特邀国家新农业、新经济、新商业政策和行业专家,汇聚中国“互联网+农业”转型的全新思维。

聚合2018年全国“互联网+农业”产区标杆案例,链接全国全渠道、新零售的渠道资源,全面复盘“乡村振兴”国家战略的事实案例,把脉未来5年中国互联网农业发展的新趋势,5G时代到来,对中国“互联网+农业”带来的新趋势(含头条、抖音扶持农业的新方向),把脉2019年原产地直供、全渠道、新零售、新流通的新机遇。

活动地点

参与讨论

所有评论

回到顶部