x

甲子启航资本与仲恺高新区成立10亿产业资金,布局泛农业产业链

农世界网     2019-01-01 来源:农世界网

近日,由甲子启航资本与惠州仲恺高新区共同发起成立的“惠州仲恺高新区乡村振兴产业基金”正式成立。该基金总规模为10亿元,围绕泛农业产业链进行布局,主要投资于高科技农业、智慧农业等,如农业物联网、农业智能AI、农业线上教育、土壤改良治理等农技服务及生物肥、生物农药、高端农机等生产资料。

据官方表示,该基金不仅会服务惠州仲恺高新区,也将辐射整个农业、农村和全国农民。值得一提的是,该基金7+2的退出期限也与农业投资周期长的特点相匹配。此外,该基金近日将开展农业项目投资工作。

据悉,这只基金的主发起人为深圳甲子启航投资公司(Topsailing Capital),该公司主要围绕科高科技农业和大消费相关行业,投资B轮以前VC阶段和Pre-IPO两个阶段项目。目前管理基金规模约10亿元,参投的投资项目数10个,其中农业科技项目有天翔植保无人机(大疆参股)、农业SAAS服务平台新农宝、农业物联网服务商云洋数据、农技线上教育平台天天学农、微肥生产企业微补生物以及等。消费类项目包括友宝在线、国韵直通仓及友好速搭等。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部