搜农坊与中通达成合作,让社区团长及快递网点轻松盈利

农世界网     2018-12-04 来源:农世界网

【农世界网】12月3日消息,近日,社区电商搜农坊与中通快递达成合作,实现社区团长和快递网点互相赋能增收,这也是搜农坊继中国移动、苏宁电器达成的又一战略合作。

搜农坊创始人刘谋清表示:快递末端网点收入单一,手握客户资源不知道如何开发,搜农坊社区电商整合社区居民生活化需求,通过驿站将社区团购、家电维修、清洗、生活缴费、移动手机宽带等服务帮助末端快递网点增收。其核心模式,以包裹代收为基础的流量引入,以快递网点为依托,通过社群、公众号等方式将线下人流转换为线上精准购买力。

社区电商有流量红利、获客成本低,相较于线上昂贵的流量成本,快递新渠道具有流量红利,可利用熟人关系链降低获客成本,在交付体验上,体验好、配送成本低,用仓对仓替代了快递物流,降低了物流成本,

围绕社区团购集中采购集中配送,交付体验比传统电商更好、稳定性更强,在运营模式上轻,易于规模化复制,与重运营的开店、社区柜、店+柜模式相比,省去了开店模式的高租金及高人力成本。

采取“爆品+预售模式”,运作模式轻、订单操作简单,能够迅速在全国落地,同时采用预售模式,降低了损耗,降低了过往生鲜电商模式都会遇到的损耗成本,在批量获取需求后,平台又能够在向上游采购时压低成本。

在社区团购市场竞争激烈的城市,已经出现当年百团大战的态势,谁能让社区团长持续轻松盈利,谁就会成为下一个赢家,搜农坊与中通快递的合作,其目的为了降低物流成本,让社区团长在新的模式下能持续轻松盈利。

据了解,搜农坊2014年成立于长沙,是以社区拼团为基础的社交网购平台,用户可以通过社区团购与提货,以低于市场30%的价格团购买当季水果,海鲜等生鲜产品,破解生鲜最后一公里配送的难题,将生鲜源头直达社区。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部