德清承办首届联合国世界地理信息大会,极飞地理与“一带一路”国家达成合作

农世界网     2018-11-26 来源:农世界网

2018年11月19日,由联合国主办、自然资源部和浙江省人民政府共同承办的首届联合国世界地理信息大会在浙江德清隆重举办。

11个国家自然资源相关的主管部门部长级官员出席了大会开幕活动,来自联合国成员国政府、地理信息相关领域国际组织、学术界、产业界等100多个国家和地区的1200多名代表参加了大会及其技术与应用展览。

在联合国世界地理信息大会技术与应用展览上,位于二号展馆的极飞地理(XGEOMATICS),凭借拥有多项自主知识产权的C系列测绘无人机、专业化的智慧农业大数据平台,向全球专家、学者展示了中国地信企业以信息化带动农业现代化的发展进程,吸引了众多国内外参展观众。

极飞地理室内展位

国际友人对测绘无人机兴趣浓厚

据悉,极飞地理成立于2017年,系极飞科技旗下全资子公司,致力于为精准农业、数字农业以及其他地理信息应用场景,提供可靠的信息技术支持与大数据服务平台。

此次联合国地信大会上,极飞地理展示了极飞科技 P 系列植保无人机、C 系列测绘无人机以及 FM系列农田监测器,以及基于极飞科技智慧农业解决方案而开发的极飞地理智慧农业大数据平台。

目前,极飞地理团队已经为超过15万的极飞科技植保无人机飞行架次提供了RTK高精度导航服务,并通过智慧农业大数据平台将无人机、多光谱遥感、云计算、农业物联网、气象土壤信息监测等先进地理信息技术与现代农业生产方式深度融合,构建了以农业大数据的采集、存储和分析为基础的农场综合管理体系。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部