x

极飞深耕日本市场,与拜耳作物科学签订独家战略合作协议

农世界网     2018-11-21 来源:农世界网

拜耳作物科学株式会社社长 哈拉尔德 · 普林茨博士(左)极飞科技联合创始人兼副总裁 龚槚钦(右)

2018 年 11 月 19 日,拜耳作物科学株式会社(Bayer CropScience K.K.)与广州极飞科技有限公司(XAG Co., Ltd.)、极飞日本株式会社(XAIRCRAFT Japan K.K.),在东京签署了独家战略合作协议,协议三方将联合开展基于日本市场的无人机应用,为日本农民提供“定制化植保服务”,以满足日本农民及日本市场日益增长的需求。拜耳作物科学株式会社社长哈拉尔德 · 普林茨 (Dr. Harald Printz)博士、极飞科技联合创始人兼副总裁龚槚钦(Justin Gong)、极飞日本株式会社社长住田靖浩出席签约仪式。

极飞科技成立于 2007 年,致力于智能农业技术的研发与推广,是世界领先的无人机研发制造公司、农业自动化设备运营商。2016 年,极飞成立了日本株式会社,总部设立在日本兵库县,专注于农业无人机技术在日本的推广与应用。

极飞日本株式会社社长住田靖浩在签约仪式上发表讲话

作为全球领先的生命 科学公司,拜耳(Bayer)于 2018 年 6 月成功完成了对全球农业巨头孟山都(Monsanto)的收购,交易完成后拜耳成为全球最大的种子及农用化学品生产商之一,引领全球种业、植保及数字化农业市场。在日本市场,拜耳作物科学为水稻、大田作物、蔬菜、果树等作物广泛提供有高效的植保解决方案,成为了目前日本最大的种子、农化产品生产商之一。

拜耳作物科学株式会社社长 Harald Printz 博士表示:“拜耳一直在寻找可以共享同样价值观的合作伙伴,在这一点上极飞有着和拜耳同样的前瞻性和思考。”

极飞科技 P 系列植保无人机凭借在中国超过 6000 万亩的喷洒作业经验,获得了日本农林水产航空协会(JAAA)认证。自 2016 年以来,极飞 P 系列植保无人机在日本经过了严苛的喷洒应用验证。两年时间内,极飞完成了大量基于日本市场的本地化工作,包括针对日本本土作物的安全性实验等,并与拜耳携手开展了基于无人机喷洒的专用药剂研发、自动化无人机喷洒的政策落地等工作。

在日本农村,人口老龄化的问题非常严峻,农民平均年龄超过 60 岁,并且接班人的缺乏已成为更为严重的问题。因此,日本农业市场需要引入更多的自动化无人机,来更好地解决人力不足的问题。

极飞科技联合创始人龚槚钦表示:“日本和中国市场有很多相似之处,小农经济发达,对农药监管非常严格,极飞植保无人机精准和智能化的优势可以在日本得到很好的发挥。如何更好地服务小农户,帮助他们提高生产效率和农产品的价值,减少农药的使用和人力的投入,是极飞在日本最重要的目标。”

《JAcom农业协同组合新闻》、《日本经济新闻周刊》、《日本无人机新闻》等多家日媒对此次签约仪式进行了报道

目前,极飞科技与拜耳作物科学正在合力为实现这一目标而努力。双方将开放在日本的经销商网络,面向日本超过 137 万农户,推广并提供智能、精准、高效、安全的无人机植保服务。未来,极飞与拜耳将进一步加快新技术及新商业模式的开发,继续针对无人机植保喷洒研发专用植保药剂,并与极飞共同开发针对日本农户的数字农业平台。双方将利用各自优势,致力为日本农户提供“定制化”的植保解决方案,加速解决日本农业人力短缺问题及其他具有普遍性的农业生产问题。

拜耳作物科学株式会社执行董事兼客户市场本部长仁木里人表示:“极飞与拜耳在日本的合作,首年目标是获得 30 %以上日本的农业无人机市场份额。”

第 34 届日本国际农机展,极飞植保无人机引关注

此外,全世界对于粮食安全的需求日益增高。据联合国粮农组织(FAO)的数据显示,到 2050 年,全球人口将接近 100 亿,这意味着,为了满足人口增长带来的需求,全球至少需要 50% 以上的粮食增产。如何提高农业生产效率、改善农产品品质成为全球性课题。

为此,2018 年 6 月,极飞科技与拜耳、阿里巴巴农村淘宝在北京签订了全球战略合作协议,共同发起了“未来农场计划”(Sustainable Farming Programme),希望通过为全球农民提供包括农业自动化设备、精准农业航空、农技开发、农村物联、作物科学、农业大数据平台等领域在内的智慧农业解决方案,如今已在中国和澳大利亚市场先行开展了一系列无人机植保和数字农业技术的验证,未来必将对世界粮食安全问题有所贡献。

此次,极飞科技与拜耳作物科学在日本的合作签约,将是双方战略合作道路上的又一个“里程碑”。
文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部