温州“海上牧场”迎丰收

农世界网    新华社 2018-08-22 来源:农世界网

进入8月,浙江省温州市平阳县南麂镇海域上大片的大黄鱼、贻贝等特色海产品养殖区域迎来丰收季节,养殖户们驾驶渔船在养殖区海域进行打捞收获,在碧海蓝天下构成了一幅“海上牧场”的美丽丰收景象。

近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。

同时该镇坚持以大黄鱼、贻贝等为特色产业支撑,精准发展高效海洋养殖业,重点培养一批新型职业渔民,依靠专业技术支持,实现深海仿生养殖,让好生态造就好品质,重点打造南麂养殖品牌,组建营销网络,拓展特色海产品市场。[原文链接]

8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在大黄鱼养殖区内作业,每一个深水网箱内养殖有一万尾以上的大黄鱼(无人机拍摄)。

8月18日,南麂岛海域内的“海上牧场”养殖区内,渔民正捕捞大黄鱼,处于仿生养殖环境的大黄鱼需要生长2至3年。

8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在贻贝养殖区内作业(无人机拍摄)。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部