负债2亿多元,植保无人机企业「莱盛隆」倒闭放弃经营

    农世界网 2018-08-21 来源:

根据莱盛隆贴出的公告显示,“公司因经营不善,现仍拖欠全厂员工2018年5月部分及6、7、8月份工资”,莱盛隆“已无能力支付以上拖欠员工的工资”,所以决定“正式放弃经营”。

公开资料显示,莱盛隆成立于2007年1月,总公司地址位于广东省东莞市,拥有自己的大型工业园,员工500多名,是一家高新技术上市企业,主要从事无人机生产设计、研发、销售经营与服务培训。

2015年,莱盛隆成立了植保无人机项目事业部,项目遍布广东、河南、黑龙江等地,月生产量高达500多架,年产值3亿余元。曾全国首创推出有效载重80公斤药水的植保无人机和领先技术的弥雾喷洒无人机。2016年2月24日,成为新三板上市企业。

显然,在2015年无人机风头正盛之时,是莱盛隆发展最快时间段。然而仅过了三年左右的时间,莱盛隆就停止了经营,还是没能熬过无人机市场的“寒冬”。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部