x

世界首台梨类光学分拣机问世,每小时分拣100箱损耗减半

农世界网     2018-08-12 来源:农世界网

梨类光学分拣机 图片来源 / Unitec

由 Diamond 投资、Unitec 生产的世界首台梨类光学分拣机问世。

据 The Packer 报道,美国俄亥俄州梨与樱桃种植商 Diamond Fruit Growers 日前揭幕了由其投资、Unitec 制造的世界首台梨类光学分拣机。公司董事长 Scott Halliday 在声明中说,该光学分拣机专门根据梨的特性而设计,对该设备的投资从长期来看将引领公司的成功。

根据发布的消息显示,新的18道分级机每小时分拣能力为100箱,可以取代两台预处理机。总裁 David Garcia 说,如今每班仅需12-15名员工即可运行该机器,而之前的机器则需每班75名员工。通过更温和的处理,预计损耗量将减少一半。

“这是世界上第一个能将梨从一侧翻到另一侧的分拣线,”Garcia 在声明中说。“其他的分拣线都把梨像苹果一样滚动。”Garcia 表示,Diamond Fruit Growers 从2010年开始寻找专为梨类设计的分拣机器。“(在寻找专业分拣线时)我们很快发现关于梨类并没有很多的新科技涌现。“

他说,研究小组至欧洲考察发现,在荷兰,苹果光学分拣线被广泛应用于梨类。“然后我们找到 Unitec,”Garcia 说。一年之内,Unitec 有了完成梨线的初步计划,Diamond 决定投资。

据报道,Unitec 用了两年时间完善设计,Diamond 在2017年产季使用了该机器的雏形。分拣线于今年7月中梨产季开始之初全面投入使用。

农世界网报道过国内发明的胡萝卜分拣机,机器可以用十八分之一秒扫描处理完胡萝卜图像,实现分拣精准快速,一秒钟可以处理100张图像,分拣6根胡萝卜,一名工人一天顶多可以拣2吨胡萝卜,而照了“CT”后,一台机器人一天可以分拣60吨胡萝卜,顶30名工人的工作量。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部