中国农业产量之谜|大象公会_农世界网

中国农业产量之谜|大象公会

大象公会    兔透射 2018-08-07 来源:大象公会

从统计数据看,中国生产了全世界都吃不完的蔬菜和水果,华北生产尤其多,这是怎么一回事?

每到吃瓜的季节,都有段子提醒群众,中国人民有世界第一的吃瓜能力。

这可能是中国智慧节省资源的最佳体现,百姓吃饭的任务由市场完成,官员的政绩由吹牛完成,最后官员交了差,农民也没有太多作物烂在地里。

因此,那些「吃瓜群众」看上去特别有威力的地方,可能仅仅是官员特别机智而已[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部