江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴_农世界网
x

江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴

农世界网    新华社 2018-07-31 来源:农世界网

7月30日,在江苏省海安市雅周镇雨研科技智慧农业示范园,工作人员通过传感器了解土壤情况。

7月30日,在江苏省海安市城东镇丰产村圣大家庭农场,农业植保人员使用无人机对稻田进行管护(无人机航拍)。

7月30日,在江苏省海安市雅周镇雨研科技智慧农业示范园内,工作人员检查自动灌溉系统。

7月30日,在江苏省海安市雅周镇雨研科技智慧农业示范园,工作人员检查云配肥灌溉一体机运行情况。

7月30日,在江苏省海安市城东镇石庄村远大家庭农场,农民驾驶自走式喷杆喷雾机在稻田里管护(无人机航拍)。

近年来,江苏南通海安市将自动滴灌、远程数据采集、智能电力温控、农机一体化等技术应用于现代农业园、田园综合体建设,推动农业种植现代化、智能化发展,进一步助力乡村振兴。

新华社发(向中林 摄)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部