巴斯夫与ISAGRI达成合作,开发天气数据采集工具_农世界网
x

巴斯夫与ISAGRI达成合作,开发天气数据采集工具

农世界网     2018-07-18 来源:农世界网

巴斯夫扩大同数字农业公司ISAGRI的合作,在Atlas共同研发Meteus气象站和Decision Support Tool(ODO,决策支持工具)的信息链接,用于小麦疫病的防治。这项合作将于2018-2019年展开,借此农民可通过相互间的数据连接,充分发挥数字工具的功能。

巴斯夫(法国区)和ISAGRI希望借助数据连接,为农民提供其整合入预测模型的天气数据。

利用天气数据 加强疫病监控

每周,巴斯夫会向注册的农民和作物技术员提供小麦杀菌剂施用位置的建议。这些建议能让农民提前几周进行位置规划,进而能在正确的时间用药,并优化施药路径。巴斯夫和ARVALIS研发的计算方法能整合空间化的天气信息,2019年春季还将会从Meteus气象站整合更多信息。

Meteus气象站的信息连接使农民能够检测准确可靠的本地信息,例如气温、湿度、降水、风速等。目前,Meteus气象站可将这些数据发送至位于Atlas的ODO,以便提出更准确的建议。

“一些主要的农业从业者需要信息传送。我们对服务精准农业有极大的热情。在过去8个种植季中,Atlas的农民每公顷平均收获了500公斤的小麦,在喷药上每公顷节约28欧元,”巴斯夫法国区农业部Atlas市场经理Sarah Chenevier表示。

“Meteus气象站旨在向农民和顾问提供适用于农民的高质量,且不局限于本地的天气信息。由于天气是决策支持工具需要的重要信息部分,我们尤其注重数据的可靠性和其发送给合作伙伴的传送性,” ISAGRI市场经理Cécilia GORET说道。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部