本来生活联手首农集团,30亿布局全球生鲜食品供应链_农世界网
x

本来生活联手首农集团,30亿布局全球生鲜食品供应链

    农世界网 2018-07-17 来源:

【农世界网报道】2018年7月17日,在深圳举办的本来生活6周年活动上,首农集团联合本来生活共同发起北京首食本来供应链管理有限公司(以下简称“首食本来”),举行签约仪式,宣布将投入30亿元深耕供应链领域

首食本来,在生鲜食品的进出口通关和物流服务、海外仓储物流体系、营销通路、品牌打造体系上具备独特优势。

首农集团是北京最大的农业国企,首农集团60多年来,形成了从“从育种到餐桌”的完整产业链,资产和营收双超千亿元,旗下拥有三元、古船、六必居、王致和等一批老字号品牌。

而本来生活是生鲜零售和食品供应链整合公司,在名人营销优势、在线销售运营、信息技术体系化及冷链物流网络上具有优势。

对于30亿资金的布局重点,相关负责人表示,首食本来将在以下四方面进行探索:

第一,服务国内外优质生鲜食品供应商和生产企业,深入推进农业供给侧结构性改革;

第二,建立全球生鲜食品冷链物流体系,整合国内外生鲜生产基地和供应链,为生鲜食品生产上游提供基础服务支持;

第三,建立全程可溯源的生鲜食品供应链;

第四,通过品牌赋能、生产赋能、服务赋能的方式,将分散而非标的中国优质农产品,全面接入全球生鲜食品供应链平台。

除了与首农集团签约外,717六周年本来生活启动中国农产品赋能计划,持续助力打造中国农产品品牌;同时围绕北京、上海及广州等全国20余座城市,携手百余家企业代表发起2018年度“回家吃饭”联盟活动。

而吴晓波、潘石屹、蒋欣、马丽、刘畊宏等20余位明星也与本来生活联合发布“回家吃饭”时尚公益倡议,共同倡导“回家吃饭”生活理念。

本来公司副总裁袁立伟表示:首食本来的成立,将为本来生活的生鲜食品供应链提供巨大支持,真正实现生鲜食品从1万公里供应链到最后1公里的全程可溯源冷链,实现从农产品生产到终端商品打造和品牌营销的全链路服务。

首农供应链总经理宗袆在签约现场表示:首农集团拥有成熟的供应链体系,也非常欣赏本来生活在供应链和零售等业务上的大胆创新和成就。我们共同打造的首食本来将聚合首农的厚重供应链基因和本来生活的灵动互联网基因。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部