x

天天学农赵广:累计用户已达50万 月活40%

农世界网     2018-07-12 来源:农世界网

图片来源 / 农世界网

7月11日,亿邦动力消息,被称为农业版“得到”的农业知识付费平台天天学农累计注册用户已达50万,APP月活40%,“预计年底用户将突破百万”天天学农创始人兼CEO赵广对亿邦动力乐观地表示。

赵广告诉亿邦动力,下半年天天学农将上线作物问诊功能,提供一对一线上服务;另外在内容方面,将推出几套战略级课程:农业知识百科、农村致富经,为农民提供基础学习和致富门道的内容。

“天天学农的快速发展是基于千亿左右的农技知识服务市场,更为重要的是,下半年手机新农具的提法可能会得到实质性的进展。”赵广表示

据悉,国务院总理李克强6月27日主持召开国务院常务会议,会议指出,探索政府购买服务等机制,建设涉农公益服务平台,加大对农户信息技术应用培训,使手机成为广大农民的“新农具”,使互联网成为助力农村一二三产业融合发展的重要设施。农业农村部办公厅从今年起持续并加强开展农民手机应用技能培训,目前多数市县已经开展此培训。

因此,将有更多的农民使用手机工具从事农业生产等,农村的互联网潜力将被进一步释放出来。

2018年初天天学农完成了经纬中国千万级Pre-A轮融资,它是为经济作物(如柑橘)种植户提供病虫害防治等农技知识的付费平台,被媒体称为农业版得到,其合作专家目前已接近300人,授课内容也已拓展到农产品品牌、农场经营管理、农创等领域。(文/秦川)

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部