x

「大疆农业」携手北京屯玉种业,保卫通辽10万亩玉米作业

农世界网     2018-07-12 来源:农世界网

进入 7 月农忙季,MG 系列植保无人机也成为全国各地大型飞防植保作业的常客。

7 月 11 日,大疆农业携手北京屯玉·蓝沺“生息 100 ”,在内蒙古通辽市开鲁县小街基镇举行了 10 万亩飞防启动会。

来自通辽地区五区二县的 300 多名种地大户、“生息 100 ” 的农户朋友、农资经销商等相关行业人士代表,共同参加了这次 10 万亩飞防启动会。

据介绍,MG 系列植保无人机本次全程参与的 10 万亩飞防作业,主要针对玉米螟虫、玉米粘虫和大斑病的防治,预计时长 15 天。

而这次需要飞防作业的田地,覆盖通辽市 30 多个乡镇。

“我们一共出动了 35 台 MG 系列植保无人机,共安排 20 名飞手参与。为了保证施药效果,配好的药剂,每 10L 药的施药面积不超过 10 亩地。”蓝沺科技的总经理赵晓旭说。由于目前正处于无人机作业旺季,有些飞手已经在其他乡镇开始了作业,11 日当天,14 名飞手出席了启动会。

启动会现场,随着 MG 植保无人机的亮相,也吸引了很多农户的围观。大家对这样的高科技植保机械,充满了好奇,围着无人机各抒己见,并不断询问工作人员。

十万亩飞防作业的作物主要是针对玉米。开鲁县地处世界黄金玉米带,年粮食产量达 30 亿斤以上,玉米占粮食总产量的 95% 以上,是“全国粮食生产先进县”。

据全国农技中心组织有关专家于近期的预测,2018 年的玉米病虫害发生将重于往年,累计发生面积或达 10.8 亿亩次。近日,由于连续阴雨天气,开鲁县玉米相比往年更早出现了玉米螟虫、玉米粘虫和大斑病病虫害。

玉米粘虫是玉米生产过程中重要的虫害之一。该虫在幼虫期会暴食玉米叶片,严重发生时,短期内能吃光叶片,造成减产甚至绝收。而玉米螟则属于多食性害虫,主要寄主有玉米,高梁、谷子、棉花、甜菜、甘薯等,其中对玉米为害最大。

过去,开鲁县对玉米病虫害的防治方式主要是采用地面施药,药效持续时间相对短。“去年,我使用了大疆 MG-1S 植保机对 8000 亩玉米进行了病虫害的防治,效果非常不错,今年我自己买了一台 1P 做植保飞防。”参与此次 10 万亩飞防作业的飞手曹鹏飞说。

近年来,随着无人机飞防植保作业模式的成熟,作业方式的规划化,施药效果也在不断提升。在药效获得保证的大前提下,无人机飞防植保的高效率,也获得了越来越多农户的认可。

小编从大疆农业各地的销售团队了解到,今年进入 7 月农忙季后,大疆植保无人机的作业团队纷纷加入了内蒙古、山东、吉林、黑龙江等地的统防统治或大规模飞防作业,为当地的农作物病虫害防治提供了最高效的服务支持。无人机作业亩数不断攀升的背后,也是飞手们理论联系实际,飞防经验不断提升的过程。

MG 系列植保无人机正成为全国各地大型飞防植保作业的常客,并获得越来越多农户,合作社以及相关涉农机构的认可。

我国是农业大国,伴随着农村劳动力缺口的不断扩大,“农业机械化,农业智能化”正成为了新型农业发展的关键词。

大疆农业的团队,聚集了中国最早开始研究农业植保飞防和农用无人机的人才,是中国最早对农业植保飞防开展研究的先行者。如今,大疆农业在植保无人机领域,将继续聚焦于产品与技术,为用户提供优秀的服务,让植保无人机成为服务第一产业的高效生产力工具,并最终推动农业生产力革新与进步。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部