x

农业数字化领域的六大趋势和机会

Forbes    Daniel Newman 2018-07-12 来源:Forbes

【农世界网编译】近年来,农业技术,也称为AgTech,已经迅速改变了这个行业。 2015年,该行业的技术投资金额达46亿美元,但是,随着世界人口的继续增长,这有可能影响未来的资源可用性。在最近的研究中,发现到2030年,该行业的产量必须增加60%。

我们该怎么做呢?农业,食品生产者,必须接受农业的数字化转型趋势,通过技术作为可持续和可扩展的资源,我们才能够将农业推向新的高度,并在未来保持农业的发展。

  物联网和现场传感器

物联网正在以一种好的方式应用在农业产业,事实上,在食品领域使用物联网的可能性极大,根据思科的报告,单凭物联网的出现,可以达到14.4万亿美元的估值,物联网正在使用设备和材料上的传感器,正在简化农业生产环节中的采摘、检验和整体分配问题。

放置在农田的传感器以及图像识别技术,使农民能够从世界任何地方查看他们的作物,这些传感器实时向农民发送最新信息,因此可以根据信息对作物进行各种调整。我没有农艺技术,但如果有一个款应用程序可以告诉我,在我家后院的植物何时需要水或其他类型的营养,我想我能够让它们活得更久。

该领域的物联网传感器正在为农民做同样的事情,而且规模更大,能为农民提高粮食产量和降低成本,减少资源浪费,这正是该行业所需要的。

  设备中的物联网和传感器

与现场技术非常相似,传感器被放置在农业设备上以跟踪机器的健康状况等等。拖拉机和其他农业设备正在制造导航系统和各种传感器,我们称之为“精确农业”。

其中一些传感器具有使用GPS补偿不平坦地形的能力,有些是为了产量绘图和收获文档而建立的,直接来自工具的驾驶室,其他人正在监控拖拉机何时需要维修,总而言之,这些传感器正在减少停机时间。

  无人机和作物监测

当你在你的花园里工作时,你通常可以同时看到你所有的植物,但农民在数百英亩的土地上工作,这意味着他们能够从飞机上看鸟瞰的唯一方法。想象一下,如果农民能够使用航空来源想象他们的庄稼而无需租用飞机,那么投资就会减少很多。

无人机被广泛用于美国作物监测,作为对抗干旱和其他有害环境因素的手段,生成3D成像的无人机可以通过分析和规划种子种植模式来预测土壤质量。

无人机也被用来在农作物上喷洒化学物质,同时注意不要穿透地下水,最近的研究表明,与其他类型的机器相比,无人机可以将喷洒速度提高五倍。

  农业和机器人

就像在其他行业中使用机器人和人工智能一样,农业中的机器人技术可以提高生产率,从而实现更高,更快的产量。像John Deere最近收购的喷雾和除草机器人这样的机器人可以将农药使用量减少90%。

其他初创机器人公司正在试验激光和相机指导,以便在没有人为干预的情况下识别和清除杂草,这些机器人可以使用指南自行在作物行之间导航,减少其背后的人力。其他公司正在开发植物移植机器人,为传统方法增加了新的效率,最后,自动化正在进行水果采摘和坚果收获的测试,这在过去似乎对机器人来说过于微妙。

  RFID传感器和跟踪(产品溯源)

收获作物后,RFID传感器可用于跟踪从田地到商店的食物。最终用户或消费者将能够详细了解他们从农场消费的食物到达购买地点的情况。这项技术可以提高制造商的可信度,并提高他们提供新鲜农产品和货物的责任。

我并不是说它可以减少大肠杆菌或其他有害细菌的爆发,但如果爆发,很容易将产品追溯到加工过程中的农场或工厂。想想几周前发生的生菜回忆。这些细菌影响了16个州的患者,但疾病预防控制中心无法追踪其来源,因此他们发出了全国范围的警告。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部