「温氏股份」上半年盈利8.5-9.5亿元

农世界网    深交所 2018-07-11 来源:农世界网

7月11日,温氏股份发布2018半年度业绩预告,上半年温氏股份盈利8.5-9.5亿元,比上年同期下降约50%。

业绩变动原因说明:

1、报告期内,肉鸡市场行情较好,公司商品肉鸡销售均价同比上涨58.16%,公司养鸡业务盈利同比提升175.43%。

2、报告期内,公司养猪业务继续保持稳健发展势头,商品肉猪销量同比增长15.44%,但由于3-6月份国内生猪市场行情整体持续低迷,销售价格跌幅较大,低价持续时间较长,整个行业出现亏损,公司养猪业务也受到了影响,商品肉猪销售价格同比下降24.06%,养猪业务经营业绩同比由盈利转为小幅亏损。

3、报告期内,公司完成了首期限制性股票的授予登记,按照企业会计准则的有关规定摊销股份支付费用7,839.96万元。

4、报告期末,公司根据市场行情,结合实际业务情况,计提了存货跌价准备6,385.23万元。

综上所述,公司2018年半年度预计实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部