农业农村部启动2018年质量兴农万里行活动

农世界网    农民日报 2018-07-11 来源:农世界网

7月10日,农业农村部在福建省福州市举行2018年质量兴农万里行活动启动仪式,动员各地深入开展质量兴农万里行系列活动。农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式并发布质量兴农万里行活动标志和官方主页。

据悉,农业农村部决定于今年7月到11月组织开展质量兴农万里行活动。宋建朝强调,质量兴农万里行活动要重点聚焦于监管成效、绿色发展、公众关切和品牌创建四个方面,做到传播质量安全正能量,展现农业绿色发展理念,普及农产品质量安全知识,积极为优质农产品代言。

他要求,农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体都要积极参与进来,共同努力推动质量兴农万里行活动,推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。

来自团中央、卫生健康委、市场监督管理总局、海关总署和中国科协等相关部委,农业农村部相关司局及福建省共计300余人参加了本次启动仪式。启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表共同签署《福建省茶产业绿色发展宣言》。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部