阿里巴巴扶贫半年:已触达178个贫困县 网络销售额达260亿

    农世界网 2018-07-11 来源:

【农世界网报道】7月10日消息,今天下午,阿里巴巴官方公布了2018上半年脱贫基金的成果,官方称脱贫作为阿里巴巴战略性业务触达178个国家贫困县。

根据官方数据显示,在2018上半年年,国家贫困县在阿里巴巴平台上网络销售额朝两国260亿元,其中53个贫困县销售额破亿。阿里脱贫向贫困县 100 万用户提供助农贷款380亿元;在300多个贫困县建仓,半年来全故宫贫困县包裹发件超过1亿件。

除了为贫困县电商铺路,阿里还帮助提供贫困地区的人口素质,比如阿里云为贫困地区培训“热门新工种”, 72名学生成为云计算工程师首批学员。

据统计,半年来,阿里巴巴投入脱贫战略的员工超过1000人,实地走访贫困县超过100个。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部