UPL将以超40亿美元的价格收购爱利思达

农世界网    世界农化网 2018-07-10 来源:农世界网

UPL公司将收购Platform Specialty Products公司(PSP)的农药业务,即爱利思达生命科学公司,收购价格超过40亿美元。这也是印度公司迄今最大金额的境外交易之一。

知情人士对此表示,收购爱利思达将帮助UPL增强其解决方案,从而满足当地农业的需求,并带来能使海外市场受益的协同效应。此次收购还将推动UPL的农用化学品和植保产品业务。

在此前的6月18日,Platform称正在与几个相关方就收购或投资爱利思达进行谈判,并且已于潜在的收购方进行了单独讨论。公司印度籍CEO Rakesh Sachdev在一份声明中表示,“正如我们一再强调的那样,我们将选择为股东创造最佳结果的交易。” Platform还曾与Wilmcote进行过高级谈判,但谈判最终破裂。

据悉,印度国家农业经济与政策研究中心的目标是到2020年粮食产量增长1.3%至2.8亿吨,到2050年增长50-70%。世界人口到2050年预计将从目前的70亿增长至90亿。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部