校农对接助力精准扶贫

农世界网    经济日报 2018-07-10 来源:农世界网

最近,教育部组织媒体到贵州采访当地校农对接的营养餐模式。简单地说,就是让负责学生营养餐的配送公司与农业产业合作社签协议,由农户和合作社根据学校订单种植养殖农产品,公司集中收购配送到当地中小学。

自2011年实施至今以来,“农村义务教育学生营养改善计划”已覆盖29个省(区、市)1631个县,中央财政累计安排经费1248亿元,并专门投入了300亿元用于食堂建设。2018年,中央财政又安排了201亿元用于营养膳食补助,同时各地还有自己的补贴计划。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部